Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengatakan, Minggu (11/7) sore ini, pihaknya akan kembali rapat khusus dengan pemerintah pusat untuk membahas skenario penanganan Covid-19, dimana kasus aktif sempat mencapai angka lebih dari 100.000 kasus. Rapat ini untuk mematangkan kembali skenario-skenario yang pernah diusulkan Pemprov DKI.
"Nanti sore kita akan ada rapat khusus soal itu yakni skenario penanganan kasus Covid-19 dengan pemerintah pusat,” ujar Anies usai meninjau kegiatan #SerbuanVaksinasi hasil kolaborasi Forkompinda dan Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) di Hall C1 JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (11/7).
Anies menambahkan, Pemprov DKI Jakarta sudah memiliki skenario dan sebagian sedang dalam proses eksekusi untuk mengantisipasi lonjakan kasus yang lebih luas di Ibu Kota. Namun, lanjutnya, skenario-skenario ini perlu dikoordinasikan dengan pemerintah pusat dan pemerintah daerah-daerah sekitar penyangga Jakarta.
“Semua skenario yang ada saat ini sedang dalam fase eksekusi,” ungkap Anies.
Saat ini, kata Anies, Pemprov DKI telah melakukan berbagai upaya untuk mengendalikan penyebaran Covid-19. Selain meningkatkan kapasitas 3T (testing, tracing dan treatment) dan fasilitas isolasi, lanjut Anies, Pemprov DKI juga mempercepat vaksinasi Covid-19.
“Saat ini sudah total 5,4 juta yang mendapatkan vaksin dan kita harus ngebut lebih cepat lebih baik supaya tuntas semuanya mendapatkam vaksin,” ungkap Anies.
Sebelumnya, Anies sudah menyampaikan sejumlah skenario penanganan Covid-19 ketika kasus aktifnya tembus angka 100.000 kasus saat memberikan arahan tentang Kondisi Darurat di DKI Jakarta untuk seluruh Jajaran ASN dan BUMD pada Jumat, 2 Juli lalu. Rincian skenario-skenario itu yang pertama, rumah sakit kelas A akan dikhususkan sepenuhnya untuk ICU Covid-19.
Kedua, Rumah Sakit Daruat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran dikhususkan untuk penanganan pasien Covid-19 dengan gejala sedang-berat. Ketiga, rumah susun diubah menjadi fasilitas isolasi terkendali untuk pasien dengan gejala ringan.
Keempat, mengubah stadion indoor dan gedung-gedung konvensi besar menjadi rumah sakit darurat penanganan kasus darurat kritis, diusulkan untuk dalam satu manajemen RSDC Wisma Atlet, Jakarta Pusat.
“Kemudian, memastikan kebutuhan tenaga kesehatan terpenuhi termasuk penambahan tenaga kesehatan dari luar DKI Jakarta dan menjamin ketersediaan oksigen, alat pelindung diri (APD), alat kesehatan, dan obat-obatan,” ujar Anies.
Diketahui, kasus aktif Covid-19 akhirnya menembus angka total 100.062 kasus pada Rabu (7/7). Dari jumlah tersebut, sebanyak 30.418 pasien Covid-19 yang dirawat dan 69.644 pasien yang melakukan isolasi mandiri baik di fasilitas pribadi maupun fasilitas pemerintah. Namun, kasus aktif ini sudah kembali turun pada angka sebanyak 96.085 kasus (OL-8)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved