Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SATLANTAS Polres Metro Tangerang Kota melakukan rekayasa lalulintas dan penutupan di sejumlah ruas jalan utama di Kota Tangerang, menyusul meningkatnya kasus Covid-19 di daerah tersebut
Hal itu dilakukan untuk membatasi pergerakan pengguna jalan selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di kota bermotto 'Akhlakul Karimah'.
Selain itu juga didasari oleh Undang-Undang nomor 2 tahun 2002, Instruksi Mendagri Nomor 13 tahun 2021 dan Surat Edaran Wali Kota Tangerang tentang PPKM Mikro.
Kasatlantas Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Jamal Alam mengatakan, lokasi penutupan jalan berada di Jalan Kali Pasir Kampung Berkelir dan Jalan Benteng Jaya Sukarasa, Kota Tangerang.
"Iya betul ada dua lokasi, itu ditutup sementata untuk menekan mobilitas masyarakat," kata dia, Rabu (23/6).
Dia menegaskan, jalan Kali Pasir itu menghubungkan jalan yang menuju kawasan wisata kuliner. Sedangkan, Jalan Benteng Jaya menghubungkan lokasi terminal yang sama-sama rawan menimbulkan kerumunan.
Baca juga: Kembali Catat Rekor, Kasus Positif Covid-19 Hari ini Naik 15.308
"Baru dua lokasi itu saja yang ditutup sambil menunggu instruksi," sambungnya.
Sebagai informasi, penutupan jalan tersebut akan dilaksanakan sampai tanggal 28 Juni 2021, dari pukul 21.00 WIB sampai 04.00 WIB untuk semua pengendara tanpa terkecuali.
"Dari malam sampai pagi kita tutup. Yang boleh lewat hanya penghuni dengan mobilitas kebutuhan kesehatan, ambulans, apotek, rumah sakit, dan keadaan darurat," jelas Jamal.
Kata dia, para pengendara akan diarahkan untuk menggunakan jalan utama. Seperti Jalan Daan Mogot hingga Jalan Veteran.
"Kami juga harap masyarakat bisa memahami situasi saat ini dan membantu kami untuk menekan mobilitas hingga kasus Covid-19 bisa diatasi," pungkasnya.
Diketahui, sebanyak 23 dari 104 kelurahan di Kota Tangerang masuk sebagai zona merah penyebaran Covid-19. (OL-4)
Pakar epidemiologi dari Universitas Griffith Australia Dicky Budiman mengatakan bahwa varian omicron JN.1 saat ini sudah berstatus variant of interest
Pelanggan kereta api jarak jauh dan kereta api lokal diperbolehkan tidak menggunakan masker apabila dalam keadaan sehat dan tidak berisiko tertular atau menularkan covid-19.
68 juta orang di Indonesia telah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Sebanyak 46.319 orang menerima booster kedua pada Rabu, (8/3). Total sebanyak 2.815.002 telah dilaporkan menerima vaksin covid-19 dosis yang ke-4.
Kemendikbud-Ristek memberikan diskresi penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di masa pandemi Covid-19 dalam aturan terbaru yang dirilis 29 Juli 2022.
Kemenkes mencatat per 22 Juli 2022 sebanyak 27 orang jemaah haji Indonesia terpapar covid-19 dan saat ini menjalani isolasi mandiri di daerahnya masing-masing.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved