Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
SUBDIT 3 Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya menangkap lima polisi gadungan yang menggeledah rumah warga di Bojong Gede, Bogor, Jawa Barat. Kelima pelaku, yakni RM, 35, MS, 42, HW, 43, MI, 32, dan PW, 40.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menjelaskan kelima pelaku datang ke rumah korban berinisial M. Para pelaku masuk dengan memaksa dan menggeledah rumah dengan dalih melakukan penyelidikan terkait keterlibatan narkoba. Setelah masuk ke rumah korban, para tersangka mengambil empat ponsel dan uang tunai sekitar Rp2 juta.
"Salah satu tersangka inisial RM mengatakan, 'Saya dari Polda, tiarap! Tiarap! Karena mereka beramai-ramai, mereka langsung masuk," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (16/4).
Yusri mengatakan salah satu tersangka, HW, merupakan pecatan polisi. HW dipecat karena desersi atau meninggalkan tugasnya sebagai polisi.
Dari pengakuan mereka, para tersangka baru melakukan aksinya satu kali. Yusri mengatakan pihaknya akan menyelidiki lebih lanjut ada tidaknya korban lain.
Kasus serupa juga pernah terjadi. "Makanya ini masih kami kembangkan lagi, karena modusnya mereka mengaku sebagai anggota Polri dan melakukan penggerebekan. Ini juga pernah ada kasus serupa. Masih kami dalami ada tidaknya keterkaitan dengan kasus yang dulu," kata Yusri.
Atas perbuatan jahat itu, para tersangka dijerat Pasal 365 tentang Pencurian dengan kekerasan atau ancaman kekerasan dengan ancaman sembilan tahun penjara. (OL-14)
GUBERNUR Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi atau biasa disapa KDM mengatakan jajarannya sudah menerapkan work from home atau WFH
Dishub Jawa Barat pasang 14.000 lampu jalan dengan teknologi LCU jelang mudik Lebaran 2026. Tim URC siap pantau APJ untuk keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan.
BMKG peringatkan potensi hujan lebat, kilat, dan angin kencang di Jawa Barat pada 4-10 Maret 2026. Waspada bencana hidrometeorologi di wilayah Jabar.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengatakan tidak ada kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) untuk tahun 2026
SEBANYAK 60 Posko Piket Lebaran 2026 yang tersebar di sejumlah wilayah di Jawa Barat. Posko itu bisa dijadikan tempat beristirahat, minum atau menggunakan toilet selama mudik lebaran 2026.
Tim yang telah dibentuk sejak 11 November 2025 ini dijadwalkan bertugas hingga 13 Januari 2026
Hujan deras yang terjadi sepekan terakhir menyebabkan kejadian bencana di sejumlah wilayah di Jawa Barat.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita uang ratusan juta rupiah di rumah anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Ono Surono (ONS), Bandung, Jawa Barat.
Pemkab Ciamis, Jawa Barat, mengkaji penerapan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN). Dalam kebijakan WFH ASN, ASN didorong menggunakan transportasi umum
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Cirebon berencana menerapkan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN) dalam waktu dekat. WFH ASN tersebut akan berlangsung pekan depan.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Tasikmalaya, Jawa Barat, menerapkan kebijakan work from home bagi aparatur sipil negara atau WFH ASN setiap Jumat mulai 10 April 2026.
Harga kedua komoditas itu turun sebesar 5,53 persen untuk bawang merah dan 1,25 persen bawang putih honan. Harga bawang merah kini menjadi Rp38.968 per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved