Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Dinas Gulkarmat DKI Akan Periksa Proteksi Kebakaran di Pasar

Putri Anisa Yuliani
13/4/2021 21:45
Dinas Gulkarmat DKI Akan Periksa Proteksi Kebakaran di Pasar
Dampak kebakaran pasar inpres Pasar Minggu(Antara/Akbar Nugroho Gumay)

DINAS Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta berencana untuk melakukan pemeriksaan proteksi kebakaran di pasar-pasar yang ada di Jakarta. Hal ini dilakukan usai terjadinya dua kebakaran di dua lokasi pasar dalam waktu sepekan terakhir.

Sebelumnya, kebakaran terjadi di Pasar Lontar dan Pasar Kambing pada Kamis, 8 April 2021 lalu. Kedua pasar ini posisinya bersebelahan berada di Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kebakaran kedua terjadi di Gedung Blok C Pasar Minggu, Jakarta Selatan pada Senin, 12 April 2021.

"Kami akan melakukan pemeriksaan kesiapan sistem proteksi kebakaran ke setiap pasar," kata Kepala Seksi Publikasi dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Gulkarmat DKI Jakarta Saepuloh ketika dihubungi Media Indonesia, Selasa (13/4).

Dari pemeriksaan itu akan diketahui bagaimana kondisi proteksi kebakaran. Dari situlah kemudian, Dinas Gulkarmat DKI Jakarta akan memberikan rekomendasi perbaikan atau revitalisasi proteksi kebakaran yang harus dilakukan.

Baca juga : Dua Pasar Terbakar dalam Sepekan, DPRD Desak Evaluasi Total

"Iya nanti dari hasil periksaan sistem proteksi kebakarannya kita baru berikan saran dan masukan," ujarnya.

Kemudian, Saepuloh juga mengatakan, Dinas Gulkarmat DKI juga akan melaksanakan sosialisasi pencegahan kebakaran di pasar-pasar.

"Kami melakukan sosialisasi melalui pengeras suara / woro woro dengan menggunakan motor dan unit mobil ke setiap pasar," tukasnya. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya