Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengungkapkan wabah covid-19 di Ibu Kota relatif terkendali. Di Bulan Ramadan kedua yang dilalui masih dalam suasana pandemi covid-19, kasus aktif telah turun jika dibandingkan Februari lalu.
Adapun jumlah kasus aktif di Jakarta per Senin, 12 April 2021 turun sejumlah 667 kasus, sehingga jumlah kasus aktif sampai hari ini sebanyak 6.271 kasus. Dari jumlah tersebut sebanyak 2.947 orang masih dirawat atau berkurang sebanyak 374 orang. Lalu untuk warga yang masih menjalani isolasi sebanyak 3.324 orang atau turun sebanyak 294 orang.
"Ini adalah kali kedua kita menjalani Ramadan dalam suasana pandemi covid-19. Alhamdulillah situasi di Jakarta saat ini relatif terkendali. Dan proses vaksinasi di Jakarta terus berjalan dengan cepat, dengan prioritas tenaga kesehatan, warga lansia dan petugas pelayan publik," kata Anies dalam keterangan videonya, Senin (12/4).
Sementara itu, turunnya kasus aktif ini menjadi dasar bagi Pemprov DKI Jakarta untuk memberikan pelonggaran dalam berbagai sektor kegiatan di masa Ramadan termasuk dalam kegiatan beribadah. Tahun lalu, Pemprov DKI mengimbau dengan tegas agar warga tidak menjalankan ibadah bersama atau berjamaah di masjid-masjid.
Namun, tahun ini, Pemprov DKI memperbolehkan warga untuk melakukan ibadah seperti shalat tarawih di masjid dan mushala dengan protokol kesehatan.
"Kondisi ini menjadi dasar bagi pemerintah untuk mengatur pembatasan kegiatan ibadah di bulan Ramadan, yang tahun ini bisa lebih longgar dibanding tahun lalu. Kini shalat tarawih berjamaah di masjid, di lingkungan sendiri, diperbolehkan dengan kapasitas maksimal 50% dan tetap mengikuti protokol kesehatan ketat," ujarnya.
Namun, sekali lagi ia mengingatkan kepada warga bahwa pandemi belum usai. Di banyak negara bahkan ada lonjakan usai pelonggaran terjadi. Karena itu, ia meminta agar masyarakat ikut berperan bersama pemerintah untuk disiplin protokol kesehatan untuk terus menanggulangi wabah.
"Di bulan puasa ini, godaan untuk kumpul-kumpul, baik untuk beribadah maupun silaturahmi akan sangat besar. Namun menahan nafsu, menahan godaan, bukankah itu inti dari ibadah di bulan suci Ramadan ini? Penting sekali untuk kita tahan godaan, jaga amanah, dan tidak menyia-nyiakan kelonggaran yang telah dibolehkan. Risiko tertular dan menularkan itu masih ada, termasuk teman-teman yang sudah divaksin. Hindari mengadakan buka bersama, kumpul-kumpul keluarga begitu banyak, tanpa ada menjaga jarak, apalagi sampai membuka masker," tandasnya. (OL-13)
Baca Juga: Hikmah Puasa dan Qiyamul Lail di Bulan Ramadan
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana menambah fasilitas olahraga di berbagai ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menyebut pemerintah provinsi DKI Jakarta bersama Forkopimda siap menyelenggarakan perayaan malam tahun baru 2026 di delapan titik
Besaran UMP itu akan mulai berlaku per 1 Januari 2026. UMP Jakarta 2025 atau sebelumnya sebesar Rp5.396.761 dan ada kenaikan sebesar 6,17 persen atau Rp333.115 dibanding tahun ini.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku, kenaikan nilai Upah Minimum Provinsi (UMP) Provinsi DKI Jakarta yang ia tetapkan tidak berada di luar jalur dari landasan regulasi pemerintah
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan penerapan work from anywhere (WFA) untuk aparatur sipil negara (ASN) DKI Jakarta tidak akan mengganggu pelayanan publik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved