Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
BERKACA dari aksi teror di Mabes Polri, Jakarta, Pemprov DKI Jakarta akan memperketat keamanan di gedung-gedung perkantoran SKPD/UKPD Pemprov DKI termasuk kompleks Balai Kota DKI Jakarta yang menjadi tempat berkantor gubernur dan wakil gubernur.
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza mengatakan pengetatan keamanan dilakukan mulai pintu-pintu masuk kantor Pemprov DKI. Menurut dia, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah mengeluarkan edaran agar seluruh jajaran Pemprov DKI melakukan pengamanan di kantor instansinya masing-masing di antaranya melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan yang masuk serta melakukan pemeriksaan kepada warga yang akan masuk ke kantor-kantor Pemprov DKI.
"Prinsipnya kita meminta seluruh jajaran di internal kami dulu dari Pemprov sampai kelurahan untuk melakukan upaya upaya ekstra dalam rangka pencegahan, penanganan dan pengendalian," ungkapnya, Rabu (31/3) malam.
Baca juga: Polri Harus Libatkan Perempuan dalam Pencegahan Terorisme
Ia pun berharap di instansi-instansi lainnya di luar Pemprov DKI Jakarta juga dapat memperkatat pengamanan untuk melakukan pencegahan. Ariza juga mengajak seluruh masyarakat untuk sama-sama ikut menjaga keamanan.
"Tentu butuh kerja sama dengan semua pihak khususnya dukungan bantuan perhatian dari masyarakat termasuk berbagai informasi harus segera disampaikan. Apapun informasi yang dapat mengarah pada upaya-upaya yang tidak baik tersebut mohon masyarakat segera melapor kepada kami maupun aparat terdekat di mana pun," tuturnya.
"Kita akan rumuskan bersama agar anak-anak kita yang masih milenial terhindar dari berbagai rujukan provokasi dan ajaran-ajaran yang tidak baik. Kita akan rumuskan bersama agar anak-anak kita adik-adik kita tidak terpengaruh dengan bujukan yang menghasut melakuan aksi bunuh diri," pungkasnya.(OL-5)
Ia mengakui capaian tersebut masih jauh dari ketentuan ideal. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan porsi RTH Jakarta dapat mencapai 30% pada 2045.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Rano menjelaskan bahwa Jakarta membutuhkan kebijakan yang mampu menyatukan aspek pencegahan, pemberantasan, penanganan, serta rehabilitasi.
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Apakah perjalanan Grab bisa direkam suaranya? Pertanyaan ini kerap muncul terkait keamanan, dokumentasi pribadi, hingga bukti jika terjadi hal tidak diinginka
Survei Gallup memang menjadi bukti bahwa Indonesia kompetitif dan aman bagi Warga Negara Asing (WNA), namun aspek perlindungan internal tetap harus dibenahi.
Penyesuaian yang dilakukan Washington dinilai sejalan dengan pandangan Rusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved