Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memaparkan pihaknya telah melangsungkan rapat evaluasi vaksinasi covid-19 dengan pemerintah pusat.
Melalui rapat bersama Kementerian Kesehatan, BPJS Kesehatan, Telkom, hingga Kementerian Komunikasi dan Informatika itu dilakukan perbaikan data penerima vaksinasi covid-19.
Seperti diketahui, dalam vaksinasi covid-19 ini, data penerima vaksin bersifat top-down berasal dari Kemenkes yang ditarik dari data-data peserta BPJS Kesehatan dan administrasi kependudukan (adminduk). Kemudian, di tahap awal vaksinsai bagi tenaga kesehatan, para tenaga kesehatan akan menerima SMS blast dari Peduli Lindungi yang disebarkan oleh Telkom.
"Sudah diatur. Pendaftaran sudah diatur registrasinya. Kami juga rapat dengan Pak Menkes dan lain-lain. Tadi sudah diatur sedemikian. Nanti pendataan itu diatur oleh Kemenkes kemudian oleh Kemkominfo, kemudian BPJS, kemudian oleh Telkom. Integrasi data insha Allah semakin hari semakin baik," kata pria yang akrab disapa Ariza itu di Balai Kota, Kamis (4/3).
Baca juga: Pemprov DKI Perlu Tambah Tenaga Vaksinator Covid-19
Menurutnya, tidak ada kendala yang sangat besar dalam melakukan vaksinasi terhadap kategori yang saat ini mendapatkan prioritas seperti penduduk lansia. Semua warga lansia diberikan kesempatan yang sama namun harus tetap melakukan pendaftaran secara daring.
"Kita atur jaraknya agar tidak menunggu terlalu lama. Jadi memang harus ada perlakuan yang berbeda terhadap lansia. Namanya orang tua kita, kakek nenek kita, diatur supaya jaraknya dekat dengan rumah, kemudian jangan sampai menunggu terlalu lama dan sebagainya," jelas politikus Partai Gerindra itu.
Hingga Kamis (4/3), terdapat 190.725 dosis vaksin covid-19 yang sudah disuntikkan di DKI Jakarta. Sebanyak 114.056 dosis vaksin disuntikkan untuk penyuntikkan pertama dan 76.669 dosis vaksin disuntikkan untuk tahap kedua.
"Ini sudah kita lakukan, diberikan ke nakes, kepada lansia, kepada pedagang pasar, pada atlet, dunia pendidikan dan teman-teman wartawan sudah mulai secara bertahap. Nanti sektor lain, bidang lain, aparat juga sudah mulai," tukasnya.(OL-5)
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Kegiatan vaksinasi ini menggarisbawahi pentingnya menumbuhkan kesadaran untuk membangun generasi masa depan yang lebih sehat.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved