Headline

Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.

Fokus

Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.

Perusahaan Logistik Bantu Korban Tanggul Roboh Citarum    

Gana Buana
25/2/2021 21:09
Perusahaan Logistik Bantu Korban Tanggul Roboh Citarum    
Bantuan untuk korban tanggul roboh di Bekasi(Dok. SiCepat Ekspress)

BENCANA banjir yang menenggelamkan 19 kecamatan di wilayah Kabupaten Bekasi menimbulkan dampak yang cukup parah. Beberapa desa di antaranya bahkan mengalami kerusakan akibat volume air yang sangat tinggi, ditambah dengan robohnya tanggul sungai Citarum di Kecamatan Pebayuran yang sudah tidak bisa lagi menampung besarnya aliran air. 

Memandang kondisi ini, SiCepat Ekspres tergerak menyalurkan bantuan logistik yang diperuntukkan kepada korban banjir di Kabupaten Bekasi melalui Posko BPBD Kabupaten Bekasi pada Rabu, (25/2). 

Bantuan senilai lebih dari Rp5 0juta yang terdiri dari 500 paket makanan siap saji, 200 selimut dan bantuan berupa kebutuhan pokok seperti mie instan, biskuit, popok bayi dan dewasa serta obat-obatan 500 dus diserahkan langsung oleh perwakilan SiCepat Ekspres, Rangga Andriana kepada Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bekasi Agus Suparno. 

Chief Excecutive Officer SiCepat Ekspres The Kim Hai menjelaskan, pihaknya turut bersimpati kepada korban bencana banjir terutama yang terdampak langsung. 

“Kami harap bantuan yang diberikan SiCepat Ekspres dapat dimanfaatkan dengan baik terutama untuk pasca banjir yang terjadi di daerah Kabupaten Bekasi” ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima, Kamis (26/2). 

Baca juga : PSI Tuduh Anies Hambat Kerja Bawahan untuk Cegah Banjir

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bekasi Agus Suparno mengatakan, saat ini kondisi air memang sudah semakin surut dan warga sedang melakukan kerja bakti untuk membersihkan sisa-sisa banjir. Bantuan-bantuan dari SiCepat Ekspres ini nantinya akan disalurkan ke daerah-daerah prioritas yang terdampak, terutama di daerah pasca-bencana yang mengalami kerusakan parah.

“Maka dari itu, kami sangat berterima kasih kepada SiCepat Ekspres yang telah memberikan bantuan kepada warga Kabupaten Bekasi dalam musibah banjir ini” jelas Agus.

Menurut Agus, warga justru masih sangat membutuhkan uluran bantuan berupa makanan siap saji hingga pakaian bekas layak pakai. Hingga saat ini sekitar 12 desa masih membutuhkan bantuan pasca bencana dari berbagai pihak yang ingin berdonasi. 

Donasi tersebut bisa langsung diserahkan ke Posko Banjir BPBD yang terletak di masing-masing kecamatan, atau bisa disalurkan ke Pihak BPBD Kabupaten Bekasi. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik