Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGADILAN Negeri Kota Depok menghukum Sahril Parlindungan Martinus Marbun penjara 15 tahun karena mencabuli dua anak, Rabu (6/1/2021).
Sidang dengan Ketua Majelis Hakim Nanang Herjunanto di Pengadilan Negeri Kota Depok juga menjatuhkan denda sebesar Rp200 juta, dengan ketentuan apabila denda tidak dibayar, maka diganti pidana selama 3 bulan.
Terdakwa juga diperintahkan untuk membayar restitusi terhadap dua korban dibawah umur tersebut sebesar Rp17 juta.
Vonis majelis hakim tersebut lebih berat dari tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) yang menuntut penjara 11 tahun.
Nanang menuturkan hal yang memberatkan, perbuatan terdakwa mengakibatkan penderitaan bagi korban.
Majelis hakim menyebutkan, terdakwa terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana pencabulan terhadap dua bocah secara berlanjut.
Terdakwa terbukti melanggar Pasal 82 UU Nomor 36 Tahun 2014 tentang perlindungan anak. "Terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana. Terdakwa membujuk anak untuk dicabuli secara berlanjut, " tutur Nanang.
Atas putusan majelis hakim tersebut, keluarga korban dan penasehat hukum korban merasa lega atas putusan tersebut.
Peristiwa bermula saat terdakwa bertemu di Gereja Herkulanus, Kota Depok 2020. Dikesempatan tersebut, terdakwa merayu dua korban di bawah umur tersebut untuk dicabuli. (OL-13)
Baca Juga: Teman Gisel, Michael Yukinobu Wajib Lapor Pekan Depan
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Jalan rusak sering kali menjadi penyebab kecelakaan fatal bagi pengendara motor, terutama saat musim hujan.
Polres Metro Depok pada 2018 telah melakukan penyelidikan mendalam dan memeriksa sejumlah pejabat teras Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
Ciri berikutnya adalah anak cenderung menarik diri dari pergaulan karena komunitas TCC membuat mereka nyaman sehingga anak-anak lebih suka menyendiri.
MENTERI Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifah Fauzi menyampaikan keprihatinan mendalam atas maraknya kasus penculikan anak yang terjadi belakangan ini.
Psikolog anak, Mira Damayanti Amir, menekankan bahwa darurat kekerasan tengah terjadi di Indonesia.
UPAYA yang terukur untuk mewujudkan gerakan mengatasi kondisi darurat kekerasan terhadap perempuan dan anak harus segera direalisasikan.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong dilakukan pencegahan terhadap terjadinya tindak kekerasan kepada anak secara berulang atau reviktimasi.
Hampir setengah anak di Indonesia mengalami kekerasan. Temukan fakta penting tentang perlindungan anak dan langkah untuk menciptakan lingkungan yang aman bagi mereka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved