Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KEBUTUHAN lahan pemakaman jenazah pasien covid-19 masih terus meningkat seiring dengan wabah yang belum terkendali.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza menegaskan TPU Rorotan di Cilincing, Jakarta Utara, sudah siap untuk menampung jenazah pasien covid-19.
"Terkait makam seperti yang sudah kami sampaikan beberapa kali, kami sudah menyiapkan di beberapa tempat, termasuk di rorotan, insyaAllah bulan ini sudah bisa digunakan. Jadi nggak usah khawatir," ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza, Selasa (5/1).
Baca juga: Pemprov DKI Sapkan Pemakaman Jenazah Covid-19 di TPU Rorotan
Selama ini, Pemprov DKI Jakarta menyiapkan dua TPU untuk dijadikan pemakaman jenazah khusus covid-19 yakni TPU Tegal Alur dan TPU Pondok Ranggon. Menurutnya, pengalihan pemakaman jenazah covid-19 sudah bisa dilakukan selama TPU Tegal Alur dan TPU Pondok Ranggon sudah penuh atau kesulitan dalam lahan pemakaman jenazah pasien covid-19.
"Sekalipun di TPU Pondok Ranggon dan di TPU Tegal Alur sudah hampir penuh tapi di Rorotan sudah siap. Jadi nanti tinggal dialihkan saja," ungkapnya.(OL-5)
RK ingin menambah lahan pemakaman jika dirinya menang dalam Pilkada DKI Jakarta 2024.
Jika pemerintah Jakarta tidak memiliki tanah yang cocok untuk TPU Pramono akan melakukan pembebasan lahan.
Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Karo menetapkan empat tersangka atas dugaan kasus korupsi proyek penataan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Salit, Karo Sumatera Utara.
Pada pukul 09.45 WIB,sejumlah warga mulai datang ke TPU Pondok Ranggon untuk melakukan ziarah.
Vokalis band Sore Firza Achmar Paloh tutup usia dan akan dimakamkan di TPU Pondok Ranggon.
Polres Metro Jakarta Timur berhasil menangkap empat pelaku provokator tawuran di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Prumpung, Jakarta Timur, Senin (5/2) malam.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved