Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEJAKSAAN Negeri (Kejari) Kota Depok meraih penghargaan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen-PANRB). Keberhasilan tahun 2020 ini merupakan kerjasama dan kerja keras seluruh pegawai Kejari Depok.
"Alhamdulillah, pada tahun 2020 Kejari Kota Depok meraih penghargaan wilayah bebas korupsi (WBK) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen-PANRB)," ujar Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) Kejari Kota Depok Rully Tri Prasetio, Sabtu (19/12).
Ia mengatakan, penghargaan WBK merupakan berkat kerja keras dan sumbangan pemikiran seluruh pegawai Kejari Kota Depok, yang konsisten untuk terwujudnya WBK. " Kesuksesan ini berkat kerja keras pegawai kejari, " tutur dia.
Beberapa hal yang menjadikan Kejari Kota Depok meraih WBK. Hal tersebut yakni, tertib administrasi, kelengkapan sarana prasarana gedung kantor, prasarana pelayanan kantor, adanya akses bagi penyandang disabilitas dan adanya duta pelayanan yang siap menyambut tamu dengan motto 3-S, yakni senyum, salam dan sapa serta ramah anak.
Kejari Kota Depok, terang dia telah dilengkapi ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), adanya keterbukaan informasi untuk masyarakat dengan adanya aplikasi dan website yang dapat digunakan masyarakat pada saat masyarakat memerlukan pelayanan dari kantor kejaksaan. Kelengkapan lainnya adalah pemusatan pengambilan surat tilang kenderaan bermotor.
Sebelumnya, pengambilan surat tilang, masih satu lokasi dengan seksi barang bukti dan kini, untuk pengambilan surat tilang kenderaan bermotor telah digedung khusus dengan dilengkapi mushalla, ruang tunggu, toilet dan kantin sehat.
Rully lebih lanjut menjelaskan, gedung pelayanan keperdataan Datun yang sebelumnya pisah, kini telah disatukan dengan gedung seksi pidana umum, seksi intelijen, seksi pidana khusus, seksi barang bukti, kepala kejari, termasuk seksi lainnya. Sementara bekas gedung seksi Datun ditata untuk taman dan parkir mobil-mobil.
Demikian halnya dengan gedung belakang kejaksaan yang sebelumnya masih satu lantai kini telah dua lantai. Lantai 1 tempat parkir sepeda motor. Lantai 2 untuk markas rapat internal.
" Tahun depan kami akan berupaya meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Kita butuh kesungguhan untuk berbuat yang terbaik untuk institusi, " pungkasnya (OL-13)
Baca Juga: Kejari Depok Selidiki Turap Sungai Sugutamu yang Longsor
Jalan rusak sering kali menjadi penyebab kecelakaan fatal bagi pengendara motor, terutama saat musim hujan.
Polres Metro Depok pada 2018 telah melakukan penyelidikan mendalam dan memeriksa sejumlah pejabat teras Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
KERICUHAN pecah di wilayah Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat, melibatkan dua kelompok suporter sepak bola saat berlangsungnya laga Persib Bandung melawan Persija Jakarta, Minggu (11/1).
Sekolah Rakyat telah beroperasi di 100 titik di seluruh Indonesia dan jumlahnya akan bertambah menjadi 165 titik pada September 2025 mendatang.
Aplikasi SPBE Prioritas dirancang untuk menyederhanakan berbagai proses layanan administrasi aparatur sipil negara yang lebih terintegrasi.
Menteri PAN-RB Rini Widyantini menyampaikan permohonan usulan penambahan anggaran sebanyak Rp314,7 miliar kepada Komisi II DPR RI.
Peruri dipercaya sebagai pelaksana GovTech Indonesia karena rekam jejaknya dalam digital security dan pengelolaan layanan elektronik yang aman dan andal.
MenpanRB Rini melihat pelayanan di Mall Mini Pelayanan Polri (MMPP) milik Polresta Sidoarjo. Dia juga melihat Pelayanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak.
Pemindahan aparatur sipil negara (ASN) ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur, masih ditunda. Penundaan ini karena belum ada perintah langsung dari Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved