Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KEJAKSAAN Negeri (Kejari) Kota Depok meraih penghargaan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen-PANRB). Keberhasilan tahun 2020 ini merupakan kerjasama dan kerja keras seluruh pegawai Kejari Depok.
"Alhamdulillah, pada tahun 2020 Kejari Kota Depok meraih penghargaan wilayah bebas korupsi (WBK) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen-PANRB)," ujar Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) Kejari Kota Depok Rully Tri Prasetio, Sabtu (19/12).
Ia mengatakan, penghargaan WBK merupakan berkat kerja keras dan sumbangan pemikiran seluruh pegawai Kejari Kota Depok, yang konsisten untuk terwujudnya WBK. " Kesuksesan ini berkat kerja keras pegawai kejari, " tutur dia.
Beberapa hal yang menjadikan Kejari Kota Depok meraih WBK. Hal tersebut yakni, tertib administrasi, kelengkapan sarana prasarana gedung kantor, prasarana pelayanan kantor, adanya akses bagi penyandang disabilitas dan adanya duta pelayanan yang siap menyambut tamu dengan motto 3-S, yakni senyum, salam dan sapa serta ramah anak.
Kejari Kota Depok, terang dia telah dilengkapi ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), adanya keterbukaan informasi untuk masyarakat dengan adanya aplikasi dan website yang dapat digunakan masyarakat pada saat masyarakat memerlukan pelayanan dari kantor kejaksaan. Kelengkapan lainnya adalah pemusatan pengambilan surat tilang kenderaan bermotor.
Sebelumnya, pengambilan surat tilang, masih satu lokasi dengan seksi barang bukti dan kini, untuk pengambilan surat tilang kenderaan bermotor telah digedung khusus dengan dilengkapi mushalla, ruang tunggu, toilet dan kantin sehat.
Rully lebih lanjut menjelaskan, gedung pelayanan keperdataan Datun yang sebelumnya pisah, kini telah disatukan dengan gedung seksi pidana umum, seksi intelijen, seksi pidana khusus, seksi barang bukti, kepala kejari, termasuk seksi lainnya. Sementara bekas gedung seksi Datun ditata untuk taman dan parkir mobil-mobil.
Demikian halnya dengan gedung belakang kejaksaan yang sebelumnya masih satu lantai kini telah dua lantai. Lantai 1 tempat parkir sepeda motor. Lantai 2 untuk markas rapat internal.
" Tahun depan kami akan berupaya meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Kita butuh kesungguhan untuk berbuat yang terbaik untuk institusi, " pungkasnya (OL-13)
Baca Juga: Kejari Depok Selidiki Turap Sungai Sugutamu yang Longsor
CEO Sagha Group Hanta Yuda Rasyid menyalurkan 15.000 santunan bagi dhuafa, ojek online, disabilitas, hingga pekerja informal di Jabodetabek selama Ramadan 1447.
INTENSITAS bencana tanah longsor akibat cuaca ekstrem dan curah hujan tinggi di Kota Depok, Jawa Barat per Februari 2026 meningkat.
Dana tersebut diindikasikan digunakan antara lain untuk kepentingan pribadi, pembayaran bunga deposito yang telah dicairkan tanpa sepengetahuan deposan
Meskipun harga terpantau stabil, pemerintah akan terus melakukan sidak secara rutin selama Ramadan untuk memantau pergerakan harga.
Selain kendala fisik, pasar tersebut juga kerap dijadikan tempat berkumpulnya gelandangan dan pengemis
Melubernya sampah ke jalan tersebut terjadi dalam beberapa hari terakhir.
Sekolah Rakyat telah beroperasi di 100 titik di seluruh Indonesia dan jumlahnya akan bertambah menjadi 165 titik pada September 2025 mendatang.
Aplikasi SPBE Prioritas dirancang untuk menyederhanakan berbagai proses layanan administrasi aparatur sipil negara yang lebih terintegrasi.
Menteri PAN-RB Rini Widyantini menyampaikan permohonan usulan penambahan anggaran sebanyak Rp314,7 miliar kepada Komisi II DPR RI.
Peruri dipercaya sebagai pelaksana GovTech Indonesia karena rekam jejaknya dalam digital security dan pengelolaan layanan elektronik yang aman dan andal.
MenpanRB Rini melihat pelayanan di Mall Mini Pelayanan Polri (MMPP) milik Polresta Sidoarjo. Dia juga melihat Pelayanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak.
Pemindahan aparatur sipil negara (ASN) ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur, masih ditunda. Penundaan ini karena belum ada perintah langsung dari Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved