Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
Indonesia merupakan negara besar yang memiliki budaya damai dan ramah, serta adat istiadat dengan nilai-nilai luhur yang berdasarkan Pancasila. Keramahan dan kedamaian bangsa Indonesia sudah terkenal sejak jaman dulu kala.
Namun akhir-akhir ini begitu banyak kelompok kepentingan yang mengatasnamakan rakyat dan bangsa Indonesia tapi berperilaku kasar dan tidak mengedepankan nilai-nilai Pancasila.
Terlebih ditengah meningkatnya kasus Covid-19 di Indonesia, khususnya Jakarta, banyak yang tidak disiplin terhadap protokol kesehatan, dan upaya mobilisasi massa untuk aksi-aksi tertentu.
Sebagai generasi muda, Aliansi Muda Peduli Nusantara (AMPN) menyatakan peduli, harus jeli melihat dan tahu apa yang harus dilakukan kedepan. Sebab tanpa persatuan dan kesatuan, tidak mungkin negeri ini dapat berdiri tegak dan kokoh.
Pernyataan tersebut disampaikan dalam orasi-orasi aksi damai dan simpatik yang diikuti oleh ratusan anak-anak muda dan berbagai elemen masyarakat yang bergabung ke dalam AMPN di depan gedung Indosat, Taman Silang Monas, Jakarta, Kamis (26/11/2020).
Lebih lanjut Koordinator lapangan (korlap) AMPN, Adian menambahkan, kejadian-kejadian semacam itu membuat wibawa pemerintah menjadi tidak berarti, padahal wabah semakin menjadi.
"Sementara berbagai pendekatan telah dilakukan, namun respons yang didapat justru tidak memberikan solusi yang baik bagi kemaslahatan umat," ucap Adian.
Untuk itu, menurut Adian, AMPN tetap mengedepankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 (3M) melakukan aksi damai guna mendukung pemerintah dan aparatnya dalam menegakkan hukum sesuai ketentuan yang berlaku.
AMPN juga menyatakan dukungannya kepada aparat TNI-Polri dalam mengawal keselamatan dan keamanan bangsa, mendesak aparat untuk segera menangkap dan mengadili tokoh-tokoh yang membahayakan keselamatan umat, bangsa dan negara, serta membubarkan ormas yang melindungi para pemecah belah masyarakat.
“Yang utamanya adalah kita mendukung langkah-langkah pemerintah. Yang kedua, adalah mendukung TNI dan Polri, mereka menegakkan tugasnya sebenarnya. Kita hanya menyampaikan himbauan dan kita hanya mendukung. Memang menjadi tugasnya TNI dan polisi untuk mengamankan, menjaga bangsa ini dari pihak-pihak yang memprovokasi, apapun bentuknya ,” jelas Adian.
Di sela aksi AMPN, sejumlah peserta aksi menyerahkan beberapa kuntum bunga mawar kepada aparat Polri yang bertugas. Selain itu tiga orang pesilat berpakaian khas Betawi menggelar atraksi kesenian Betawi, palang pintu yang diisi dengan pantun-pantun petuah dan ajakan kepada masyarakat untuk selalu menjaga perdamaian di bumi Nusantara ini.
Sebagai seorang seniman yang juga bagian dari tokoh masyarakat Betawi, Ustad Lutfi mengingatkan agar sesama anak bangsa untuk saling menghargai dan menghormati. (RO/OL-09)
Pendekatan dialogis juga dimaksudkan untuk mengetahui apa alasan mereka menolak kehadiran struktur TNI di sejumlah wilayah.
Macron mengatakan kenangan yang paling membekas ialah di saat dirinya mengunjungi Akademi Militer di Magelang.
Presiden Prancis Emmanuel Macron menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto. Ia juga menyebut Prabowo sebagai sahabat.
Pelaksanaan MPLS ditekankan agar siswa bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan sekolah yang baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari kontribusi aktif TNI dalam mendukung agenda nasional, khususnya Asta Cita ke-2 Presiden RI, yaitu mewujudkan swasembada pangan guna kemandirian bangsa.
Penanaman pohon buah-buahan yang dilakukan supaya dapat menahan tanah dan masyarakat juga bisa mendapatkan hasilnya ketika berbuah.
STAF Sumber Daya Manusia Polri (SSDM Polri) meluncurkan buku berjudul Policing in Indonesia.
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Jagung, menurut Arief, merupakan komoditas strategis nasional yang berperan penting dalam industri pangan.
Anggota Komisi I DPR RI Sarifah Ainun Jariyah mendesak Polri mengusut tuntas kasus kematian tidak wajar diplomat Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
KOMISI III DPR RI menyetujui pagu indikatif anggaran Polri Tahun 2026 sebesar Rp109,6 triliun dalam rapat kerja bersama DPR yang digelar pada Senin (7/7).
Wahyu memerinci penambahan anggaran tersebut. Mulai dari belanja pegawai Rp4,8 triliun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved