Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Kasus Video Syur Naik ke Penyidikan

Rahmatul Fajri
13/11/2020 03:25
Kasus Video Syur Naik ke Penyidikan
Ilustrasi Video Asusila.(Dok. MI)

PENYIDIK Polda Metro Jaya meningkatkan status kasus video asusila mirip aktris Gisella Anastasia dan Jessica Iskandar alias Jedar dari penyelidikan ke penyidikan.

Kepala Bidang Humas PMJ Kombes Yusri Yunus mengatakan peningkatan status diputuskan setelah gelar perkara pada Rabu (11/11). Diduga ada unsur pidana terkait Pasal 27 ayat (1) juncto Pasal 45 UU 19/2016 tentang ITE serta Pasal 38 UU 44/2008 tentang Pornografi. "Kasus ini akan disidik Subdit Siber Direktorat Kriminal Khusus Polda Metro Jaya. Kita sudah lakukan gelar perkara awal untuk laporan yang mirip G dan juga mirip JI," kata Yusri, kemarin.

Sebelumnya, beredar dua video syur di media sosial. Sebuah video berdurasi 19 detik dengan pemeran perempuan mirip Gisel serta video lain berdurasi 30 detik yang memperlihatkan perempuan mirip Jedar. (Faj/J-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Riky Wismiron
Berita Lainnya