Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
POLISI akan memanggil artis Gisella Anastasia atau Gisel dan Jessica Iskandar atau Jedar terkait video asusila mirip keduanya yang beredar di dunia maya. Ini untuk memastikan siapa pemeran di video asusila itu.
"Akan dipanggil, ya, diperiksa. Kami sedang menyelidiki siapa di situ. Asas praduga bersalah dulu sejauh ini. Kami akan menyelidiki siapa di dalam video itu," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus ketika ditemui di kantornya, Kamis (12/11).
Meski demikian, Yusri belum menjelaskan jadwal waktu keduanya akan dipanggil. "Nanti sambil berjalan," kata Yusri.
Polisi telah menetapkan kasus video asusila itu naik ke tahap penyidikan. Hal itu ditetapkan setelah polisi melakukan gelar perkara, Rabu (11/11) sore. Kesimpulan awal ada unsur pidana terkait Pasal 27 ayat 1 juncto Pasal 45 di UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang ITE. Lalu, Pasal 8 juncto di Pasal 38 UU Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi.
Yusri mengatakan setelah memeriksa pelapor, Febriyanto Dunggio, dan dua saksi yang diajukan, pihaknya akan memeriksa dua saksi lain. Pihaknya juga mengidentifikasi lima akun Twitter yang dilaporkan oleh pelapor karena diduga menyebarkan video asusila itu.
Yusri mengatakan pihaknya akan mengejar orang yang pertama kali menyebar video itu. Hingga saat ini polisi masih menyelidiki lima akun yang telah dilaporkan oleh pelapor.
Yusri memastikan pihaknya akan mengejar para pelaku yang terbukti pertama kali menyebarkan video seks tersebut. "Intinya bahwa penyidik akan mengejar siapa penyebar pertama," kata Yusri. (OL-14)
Polda Metro Jaya menyelidiki kasus ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Sudah 49 saksi diperiksa
Mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi guna meningkatkan kinerja dan regenerasi di tubuh Polri.
DIREKTORAT Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus illegal access dan pemalsuan dokumen elektronik dengan modus SMS blasting yang dikendalikan warga negara Malaysia
DIREKTORAT Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus illegal access dan pemalsuan dokumen elektronik dengan modus SMS blasting yang mengatasnamakan beberapa bank swasta.
Status laporannya sudah naik ke tahap penyidikan. Minggu lalu, ia pun hadir di Polda Metro Jaya untuk memberikan keterangan sebagai pelapor.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 23.50 WIB. Api membesar cepat, membakar rumah dengan bangunan dua lantai.
KIT Global menunjukkan video marketing yang didukung AI dan kolaborasi dengan influencer mampu memberikan hasil kampanye yang luar biasa, terutama di momen-momen penting.
Para member tersebut diharuskan membayar Rp10 ribu-Rp15 ribu per tiga bulan. Kemudian, setelah membayar para member bisa mendapatkan konten unlimited.
Tersangka serangan yang terjadi di New Orleans pada pagi hari Rabu telah merekam serangkaian video sebelum peristiwa tersebut, yang sedang ditinjau oleh pihak berwenang.
Tasya Farasya ingin konten-konten video yang dibuatnya dapat memberikan perspektif baru dan ulasan jujur terhadap suatu produk kecantikan yang digunakannya kepada penonton.
Pengguna bisa menuliskan perintah pembuatan video di kolom pesan ChatGPT dan Sora bakal langsung bekerja untuk menghasilkan klip berdurasi antara 5 detik dan 20 detik
Sebuah video yang menampilkan sosok ulama ternama, Gus Miftah, tengah menjadi perbincangan hangat di media sosial.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved