Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI Militer TNI Angkatan Darat (Pom-AD) menetapkan 29 prajurit dari sejumlah kesatuan sebagai tersangka kasus penyerangan Polsek Ciracas.
Baca juga: Insiden di Ciracas Diduga Akibat Misinformasi terkait Kecelakaan
Komandan Pusat Polisi Militer TNI AD (Danpuspomad) Letjen Dodik Wijanarko mengumumkan, 29 prajurit yang ditetapkan tersangka itu langsung ditahan.
"Yang sudah dinaikkan statusnya sebagai tersangka dan diajukan penahanan sebanyak 29 personel," ungkap Dodik dalam jumpa pers di Maspuspomad TNI AD di kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (3/9).
Baca juga: Mobil Wakapolsek Ciracas Dibakar, Dua Polisi Terluka
Dodik menyampaikan penyidikan tersebut sudah dimulai sejak 29 Agustus. Pihaknya telah memeriksa 51 prajurit dari 19 kesatuan. Sebanyak 29 ditetapkan tersangka dan 21 lainnya masih dilakukan pemeriksaan. Adapun satu personel lainnya yang diperiksa dikembalikan ke kesatuan lantaran murni berstatus saksi.
Baca juga: Peristiwa Ciracas, TNI Minta Maaf
Ia menyatakan, hingga kini pendalaman pemeriksaan masih dilakukan terhadap para saksi. Ia pun berjanji TNI AD akan mengusut kasus perusakan tersebut hingga tuntas.
"Satu orang dikembalikan karena statusnya adalah murni saksi. Namun proses penyidikan masih terus berjalan. Sampai tuntas semuanya," ucapnya.
Baca juga: TNI Bantah Terlibat dalam Perusakan Polsek Ciracas
Perusakan di kantor Polsek Ciracas, Jakarta Timur, terjadi pada Sabtu (29/8) dini hari. Aksi tersebut diduga berawal dari kabar bohong anggota Satuan Direktorat Hukum TNI AD Prada M Ilham yang mengalami kecelakaan sehari sebelumnya. Kabar kecelakaan yang dialami Prada M Ilham kemudian berkembang menjadi rumor pengeroyokan yang berbuntut perusakan Polsek Ciracas. (X-15)
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Pelaku saat ini telah diamankan untuk dilakukan proses tes kejiwaan pascaaksi perusakan tersebut.
Seorang komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jayawijaya, Alpius Adsos, mengalami serangan fisik di Gedung DPRD Jayawijaya, Jumat (1/3).
Aksi pemaluan tembok jadi pertanyaan, darimana datangnya palu tersebut? Menurut kepolisian, benda penetak itu telah dipersiapkan sebelum aksi dimulai.
Kejadian ini telah menimbulkan rasa trauma mendalam bukan hanya masyarakat tetapi khususnya pada hamba-hamba Tuhan.
Dalam sebuah video yang beredar luas di media sosial, sebanyak ratusan motor trail yang mengikuti event Trail Adventure pada 5 Maret 2023 merusak habitat bunga edelweis di Ranca Upas
Pemuda yang tinggal di Gang H Arsad, Kelurahan Cibeureum, Kecamatan Cimahi Selatan, itu tewas akibat luka bacokan yang terjadi pada Minggu (5/2) sekitar pukul 04.00 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved