Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
KEPALA Ombudsman Perwakilan Jakarta Raya Teguh P Nugroho menyoroti berbagai kebijakan publik yang hendak diambil oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Beberapa di antaranya adalah kebijakan ganjil genap untuk sepeda motor, pembukaan bioskop, hingga penyiapan jalur sepeda bagi sepeda balap (roadbike) di jalan tol.
Padahal, selama ini kebijakan Anies dalam menangani pandemi dinilai sudah pada jalur yang benar yakni meningkatkan kapasitas tes swab sehingga data penularan di Jakarta dipandang sebagai yang paling mendekati akurat dibanding daerah lain.
Anies dinilai Teguh sekadar melempar 'gimmick' dan justru sudah tidak fokus lagi menangani pandemi.
"Anehnya kebijakannya tidak mencerminkan upaya untuk mengurangi problem tersebut. Pembukaan ruang publik termasuk HBKB yang akhirnya ditiadakan, ganjil genap, lemahnya pengawasan perkantoran dan industri, ganjil genap bagi roda dua, wacana pembukaan bioskop, bahkan penggunaan tol untuk sepeda, hampir seluruhnya mendorong warga untuk beraktivitas lebih banyak," ujar Teguh saat dihubungi Media Indonesia, Jumat (28/8).
Baca juga: NasDem: Ngawur Anies Buat Jalur Sepeda di Tol
Menurutnya, berbagai kebijakan tersebut meski diterapkan menggunakan protokol kesehatan tetap tidak menghilangkan potensi penularan.
Protokol kesehatan hanyalah untuk mengurangi potensi penularan dan bukan menghilangkannya.
"Hal terbaik dalam menangani pandemik ini mengurangi mobilitas warga untuk hal-hal yang urgent saja," tukasnya.
Teguh mendorong agar Anies menghentikan kebijakan yang sifatnya coba-coba seperti pembukaan bioskop. Sudah sering terjadi di negara-negara lain ketika mencoba membuka satu sektor seperti sekolah, transmisi justru naik dan akhirnya sekolah kembali ditutup.
"Jangan seperti uji coba pembukaan sekolah, begitu banyak yang terpapar baru berhenti lagi. Mending fokus ke penangan pandemi sembari ekonomi dasar tetap berjalan," tegasnya.(OL-5)
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Bank DKI resmi membagikan dividen senilai Rp249,31 miliar atau dengan dividen payout ratio 32% dari laba bersih tahun buku 2024 sebesar Rp779,10 miliar.
Dampak negatif itu mulai dari kemacetan parah, polusi udara, hingga kecelakaan lalu lintas,
Agar Pemprov DKI mencari sumber-sumber pendanaan lainnya, seperti mendapatkan sponsor atau melakukan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan swasta
Dengan adanya program ini, diharapkan anak-anak penerima KJP bisa mendapatkan hiburan dan lebih gembira dengan berwisata di Ancol.
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved