Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 membatasi usia pengunjung bioskop. Aturan ini tertuang dalam Kajian Perencanaan Pembukaan Kembali Bioskop/Cinema di Indonesia Selama Masa Pandemi Covid-19.
"Mengingat adanya faktor risiko yang ada di masyarakat kami sarankan yang datang adalah masyarakat dengan usia rentang di atas 12 tahun dan di bawah 60 tahun," kata juru bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito di Media Center Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta Timur, Rabu (26/8).
Pengunjung juga tidak diperkenankan masuk ke bioskop bila memiliki gejala flu, batuk, demam di atas 38 derajat celcius, sakit tenggorokan, dan sesak nafas. Kemudian tidak memiliki riwayat penyakit lainnya.
Baca juga: Masih Pandemi Covid-19, Bioskop di Jakarta akan Dibuka?
"Tidak memiliki penyakit penyerta lainnya seperti penyakit jantung, kencing manis, penyakit paru, penyakit ginjal, dan penyakit imunitas rendah lainnya," beber Wiku.
Di samping itu, pelaku usaha bioskop mesti memperhatikan antrean keluar masuk area bioskop. Jarak antara pengunjung mesti diawasi minimal 1,5 meter.
Jarak kursi di dalam teater harus diberi jarak. Sehingga tidak ada kontak antara pengunjung lainnya maupun petugas bioskop.
Pengunjung juga tidak diperkenankan untuk dan minum di dalam bioskop. Pengunjung yang berada di dalam bioskop juga dibatasi waktu.
"Pembatasan waktu di dalam ruangan bioskop cinema dijaga tidak lebih dari dua jam," ujar Wiku.
Selebihnya, pelaku usaha bioskop mesti memperhatikan fasilitas pendukung
penegakan protokol kesehatan. Mulai dari menyiapkan alat pengecekan suhu tubuh, menentukan pintu masuk serta keluar yang berbeda, fasilitas cuci tangan, menyediakan masker face shield dan hand sanitizer untuk pengunjung.
"Pengamatan langsung terhadap disiplin protokol kesehatan juga harus dijaga dengan ketat oleh petugas (bioskop)," ucap Wiku. (OL-1)
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Akses terhadap hiburan berkualitas masih menjadi tantangan di Indonesia. Data menunjukkan hanya sekitar 21,7% penduduk yang memiliki akses langsung ke bioskop.
Kehadiran cuplikan film The Devil Wears Prada 2 di YouTube pada Senin (2/2) langsung memicu antusiasme global, meraup hingga 4,2 juta penayangan hanya dalam waktu 13 jam pertama.
FILM Sunda Emperor merilis cuplikan perdana dan mengumumkan jajaran pemain, menghadirkan kisah yang dekat dengan budaya Sunda, itu adalah karya perdana rumah produksi Sapawave Films
Secara naratif, film Return to Silent Hill akan berpusat pada tokoh bernama James. Hidup James seolah berhenti berputar sejak ia kehilangan cinta sejatinya, Mary.
Film Alas Roban kian mengukuhkan dominasinya di bioskop. Berdasarkan Cinepoint Tracking, horor-drama ini menambah estimasi +93.551 penonton
Bagi Adinia Wirasti, bioskop bukan sekadar tempat menonton, melainkan ruang refleksi bagi manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved