Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
ANGGOTA Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) DKI Jakarta Angga Putra Fidrian angkat bicara soal polemik pembangunan Kampung Akuarium di Penjaringan, Jakarta Utara.
Dirinya tidak menyalahkan jika DPRD DKI atau pihak lain tak setuju dengan pembangunan tersebut.
"Yang menolak ya enggak masalah, itu demokrasi. Kalau ada yang menolak enggak mungkin di-bully," kata Angga dalam webinar, Jakarta, Senin (24/8).
Ia juga menyinggung pihak DPRD DKI yang mengkritik rencana Gubernur Anies Baswedan. Menurutnya, tidak semua anggota DPRD menolak atas pembangunan Kampung Akuarium.
"Saat groundbreaking ada yang datang (DPRD), jadi mendukung. Pembangunan kampung ini ada di RPJMD yang merupakan produk hukum eksekutif dan legislatif," klaim Angga.
Baca juga: Konstruksi Kampung Akuarium Dibangun Mulai Oktober
Memang selama ini fraksi PDIP DKI Jakarta paling keras menolak pembangunan Kampung Akuarium yang sempat digusur oleh Mantan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
"DPRD kan lembaga politik, masing masing punya stand point. Satu mendukung, ada yang lain tidak mendukung. Lihat fraksinya apa? Latar belakangnya apa?" tukas Angga.
Sebelumnya, Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan Johny Simanjutak berpendapat apa yang dikerjakan Gubernur Anies Baswedan soal pembanguna Kampung Akuarium melanggar aturan.
Johny menuding Anies melanggar izin pembangunan di kawasan Akuarium. Hal itu, sebutnya, terbukti dari Peraturan Daerah (Perda) Nomor 1 Tahun 2014 tentang Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Zonasi yang belum direvisi.
"Tindakan Anies itu sangat serius kesalahannya. Kawasan Akuarium itu kan masih masuk zona merah atau kawasan pemerintahan. Enggak bisa untuk pemukiman," tutur Johny kepada Media Indonesia, Jakarta, Selasa (18/8).(OL-5)
Pembangunan Jakarta bisa dilakukan kalau semua pihak bersama-sama memberikan dukungan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat
KAWASAN Pelabuhan Labuan Bajo kian bersolek. Wilayah tersebut kini mulai mengubah rupanya menjadi salah satu destinasi wisata.
Camat dan lurah diminta untuk memetakan titik-titik prioritas yang dapat dijadikan lokasi pelaksanaan program padat karya.
Harus ada upaya mendorong riset dan inovasi AI yang relevan dengan kebutuhan bangsa, serta menjaga etika dan nilai dalam teknologi.
Program pembangunan itu harus 60% pada tingkat kabupaten/kota, 20% provinsi dan 20% pusat. Namun, sayangnya, menurut Bursah sampai saat ini pembangunan di daerah masih dikendalikan pusat.
Sebelumnya Apdesi juga menyampaikan beberapa permohonan diantaranya penambahan Alokasi Dana Desa.
Monas dapat dioptimalkan sebagai botanical garden atau kebun botani yang memberikan ruang edukasi dan konservasi flora nusantara serta pusat riset tanaman langka khas Indonesia.
Keberlanjutan bank sampah tak bisa hanya mengandalkan niat baik warga tanpa dukungan sistem yang memadai.
KOMISI D DPRD DKI Jakarta meminta Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI untuk menjadikan normalisasi Sungai Ciliwung sebagai program prioritas untuk mengatasi banjir
Setiap rupiah anggaran harus bisa dipertanggung jawabkan dan tidak ada pemborosan atau program belanja simbolik hasil copy-paste yang tidak menyentuh masyarakat.
Pengembang tidak bisa seenaknya menahan AJB karena dokumen tersebut merupakan hak mutlak konsumen setelah pelunasan dilakukan.
Pembentukan BUMD juga lebih efektif dalam mengentaskan permasalahan parkir liar yang masih menjamur di Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved