Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PENUTURAN seorang calo penerimaan peserta didik baru (PPDB) berinisal ER terkait adanya ketentuan tarif bangku sekolah untuk level SMA seolah menegasikan pernyataan Kepala SMA Negeri 4 Depok Dede Agus.
Sebelumnya, Minggu (2/8), Agus protes keras dan mengirimkan hak jawab ke redaksi Media Indonesia atas pemberitaan yang dianggapnya sebagai fitnah, bohong, dan adu domba.
Namun, berdasarkan rekaman audio yang diperoleh Media Indonesia, kemarin, ER mengatakan patgulipat untuk menampung calon siswa yang tidak diterima di PPDB reguler justru mendapat restu dari pihak sekolah.
ER mengaku disuruh seorang wartawan mencari siswa-siswi yang kandas di PPDB jalur zonasi, afirmasi, dan prestasi untuk dititipkan ke semua SMAN di Depok melalui jalur belakang. Tarifnya pun lumayan besar, Rp10 juta-Rp30 juta.
Dalam rekaman berdurasi 12 menit itu, ER juga menyatakan senang bermitra dengan oknum wartawan yang disebutnya punya pengaruh kuat. Itu dibuktikan dengan respons cepat dari beberapa kepala sekolah yang dihubungi via aplikasi percakapan Whatsapp, salah satunya Kepsek Dede. "Maka, tak heran jika semua siswa/siswi yang dititipkannya cepat diterima," katanya.
Pekan lalu, di pos penjagaan SMAN 4 Depok, Dede membantah menerima siswa titipan. Bantahan disampaikan Dede dhadapan beberapa wartawan, orangtua calon siswa, dan petugas sekuriti sekolah tersebut.
"Sumpah, saya tidak terima siswa titipan. Maka itu, orangtua masukkan saja anak-anaknya ke SMA terbuka di Depok II Tengah karena SMA Negeri 4 sudah penuh," kilahnya.
Secara terpisah, Kepala Ke asistenan Pemeriksaan 7 Ombudsman Republik Indonesia Ahmad
Sobirin mendesak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil secepatnya mengusut kasus PPDB titipan di SMAN 4 Depok. Sobirin juga mendorong Pemprov Jawa Barat segera membentuk tim untuk mengusut dugaan jual-beli bangku sekolah dan menindak tegas pelakunya. (KG/J-3)
Pemerintah Kota Depok turut mengeluarkan peringatan dini bagi warga, terutama bagi mereka yang bermukim di daerah dengan topografi perbukitan atau dekat aliran sungai.
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Jalan rusak sering kali menjadi penyebab kecelakaan fatal bagi pengendara motor, terutama saat musim hujan.
Polres Metro Depok pada 2018 telah melakukan penyelidikan mendalam dan memeriksa sejumlah pejabat teras Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
Ada banyak bukti penerapannya tarif Sudewo ini. Sebab, harga itu diumumkan langsung oleh para anak buah Sudewo.
Baru-baru ini Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap delapan orang dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan di Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Jakarta Utara.
Tim penyidik lembaga antirasuah juga memanggil dua pejabat aktif dari Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi.
Pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui DPRD bukanlah solusi untuk menekan ongkos politik. Menurutnya, mekanisme tersebut justru berpotensi memperparah praktik suap.
Asep mengatakan, uang itu diterima Ade Kuswara sepanjang 2025. KPK menyebut dana itu diberikan sejumlah pihak yang belum bisa dirinci nama-namanya.
KPKĀ membeberkan pola penyalahgunaan kedekatan keluarga dalam perkara dugaan suap ijon proyek di Kabupaten Bekasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved