Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengungkapkan kondisi Ibu kota belum aman dari penularan covid-19. Pasalnya dari tes pemeriksaan dengan metode polymerase chain reaction (PCR), 80% ditemukan kasus baru.
"Lebih dari 80% specimen test di DKI Jakarta ditemukan kasus baru, sisanya pengulangan (untuk buktikan pasien yang sebelumnya positif sudah negatif)," kata Anies dalam tayangan youtube Pemprov DKI Jakarta, Kamis (30/7).
Angka positif covid-19 di Jakarta diketahui bertambah dengan total 20.769 kasus per (30/7). Untuk test PCR sendiri mencapai 36.951. Anies mengklaim dengan ditemukan kasus baru itu, warga bisa langsung diisolasi atau dibawa ke rumah sakit rujukan untuk dirawat lebih intensif.
"Dengan kita menemukan kasus baru, maka yang bersangkutan tahu bahwa positif (covid-19). Yang bersangkutan bisa isolasi, sehingga orang tuanya, istrinya, suaminya, anaknya, tetangganya, koleganya bisa terhindar penularan (covid-19)," ujar Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.
Dalam sepekan, test PCR yang dilakukan DKI mencapai 43.316. Anies juga mengatakan, angka positivity rate di Ibu kota saat ini di angka 6,5%. Ia juga mengatakan angka tersebut di atas standar ideal WHO yaitu maksimal 5%. Anies menyebut, tidak ingin mengendurkan test covid-19 untuk terlihat kasus di Jakarta menurun.
baca juga: Pekan Ini, Sudah 43 Ribu Orang Dites Covid-19 di Jakarta
"Bila kita mengurangi angka tesnya, mungkin angka positif Jakarta akan kelihatan rendah. Di atas kertas kita akan kelihatan 'oh seperti aman'. Padahal wabah itu masih ada. Justru yang kita lakukan adalah mengalokasikan sumber daya kita," klaim Anies.
Oleh karena kasus positif covid-19 di Jakarta masih meningkat, Pemprov DKI memutuskan kembali memperpanjang PSBB Masa Transisi fase pertama untuk ketiga kalinya sampai dengan 13 Agustus 2020. (OL-3)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved