Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua relawan Jaringan Warga Jakarta Utara (Jawara) Sanny Irsan menegaskan pihaknya masih mengecam dan menolak reklamasi yang diizinkan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Seperti diketahui reklamasi akan dilakukan oleh PT Pembangunan Jaya Ancol di kawasan objek wisata Ancol.
Namun, dirinya masih memilih opsi menunggu dan melihat kondisi serta kebijakan yang akan diambil oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan selanjutnya.
"Kami masih 'wait and see', bagaimana perkembangan selanjutnya. Salah satu permintaan kami untuk Pak Anies menjelaskan sudah dilakukan kemarin," ungkap Sanny, Selasa (14/7).
Baca juga: Misterius, Asal-usul Pria Berinisial yang Tinggalkan Rp500 Juta
Sudah semestinya, Jawara sebagai pendukung yang membawa Anies mendapat dukungan warga harus mengingatkan ketika Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu melanggar janji kampanyenya.
"Kami ini kan pendukung sifatnya memberikan kontrol bahwasannya Kepgub 237 tahun 2020 tentang izin reklamasi Ancol itu menurut kami kan sudah salah. Jadi, otomatis ketika Pak Gubernur tetap melaksanakan itu, kami akan bereaksi terus," tukasnya. (OL-14)
SELALU ada pilu yang membuat lutut gemetar tiap mendengar ramalan ilmuwan tentang dunia yang makin kerontang.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan ratusan izin usaha pertambangan (IUP) ditangguhkan oleh Direktorat Jenderal Mineral dan Batubara (Minerba).
Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman, menilai proyek reklamasi di Pulau Pari lebih banyak mudharat daripada manfaat. I
Sayangnya, ekosistem berupa tanaman penyangga pantai, dibiarkan tanpa adanya tanda-tanda reklamasi.
GUBERNUR terpilih DKI Jakarta, Pramono Anung akan menuntut perusahaan pelaku perusakan mangrove di perairan Pulau Pari untuk bertanggung jawab atas kerusakan lingkungan.
KKP menegaskan pentingnya menjaga keberlanjutan ekosistem laut dan kepatuhan terhadap aturan pemanfaatan ruang laut.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Bagaimana pula peluang dia dalam kontestasi politik nasional, utamanya di Pilpres 2029?
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved