Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
DIREKRTUR Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat mengatakan dua aktor intelektual di balik penyerangan terhadap Nus Kei adalah loyalis John Kei. Kedua orang tersebut diketahui berinisial DF dan FR.
Menurut Tubagus, kedua orang tersebut tidak memiliki masalah pribadi terhadap Nus Kei.
"Apapun yang diperintahkan oleh John Kei, dia (DF dan FR) jalan dong. Kalau masalah pribadinya sih tidak ada ya," kata Tubagus saat dikonfirmasi, Jumat (10/7).
Kendati demikian, Tubagus tidak menutup kemungkinan apabila kedua loyalis John Kei tersebut memiliki rasa benci terhadap Nus Kei. Namun, faktor tersebut tidak terlihat setelah polisi melakukan pendalaman.
"Yang muncul adalah perannya John Kei menguasakan kepada dia untuk mengatur kegiatan," tandas Tubgus.
Baca juga: Eksploitasi Seks Anak semakin Mengkhawatirkan
Sebelumnya, Wadirreskrimum PMJ AKBP Calvijn Simanjuntak mengatakan berdasarkan hasil rekonstruksi yang dilakukan, John Kei bersama DF dan FR merupakan aktor intelektual dibalik penyerangan terhadap Nus Kei.
"Tiga pelaku yang sangat berperan aktif dalam hal merencanakan dan eksekusinya ialah, pertama JK, kedua DF, dan ketiga FR," papar Calvijn.
Pada tanggal 20 Juni 2020, sehari sebelum penyerangan, Calvijn menyebut John Kei berperan memastikan rencana yang akan dilakukan. Sementara itu, tersangka FR menghubungi para pelaku lain untuk berkumpul di kediaman John Kei di Perumahan Titian Indah.
"Pada akhir pembicaraan tersebut ternyata tersangka DF malam harinya tanggal 20 menyampaikan pada semua yang hadir agar esok hari jam 08.00 berkumpul di TKP ketiga di Arcici," tandas Calvijn. (A-2)
Ia mengatakan, jika memang tidak ditemukan unsur pidana, maka wajar bila kepolisian memilih diksi 'almarhum meninggal bukan akibat perbuatan pidana'.
Rahmat tetap hadir memenuhi panggilan polisi meski dalam keadaan sakit dan duduk di kursi roda sebagai rasa tanggung jawab terhadap penegakan hukum.
Polda Metro Jaya untuk segera menuntaskan kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi demi kepastian hukum dan tak berlarut-larut
DJ Panda menyampaikan bahwa ia berusaha bertemu dengan Erika Carlina. Tak sendiri, lelaki bernama asli Giovanni Surya Saputra ini mendatangi rumah Erika Carlina didampingi orangtuanya.
Saat ini ijazah Jokowi tengah disita di Polda Metro Jaya untuk diteliti Laboratorium Forensik. Di sisi lain, persidangan terkait ijazah Jokowi juga masih bergulir.
Diplomat muda itu ditemukan meninggal oleh penjaga indekos pada 8 Juli lalu di kamar indekosnya di Jakarta dengan kondisi kepala terlilit lakban.
John mengaku sempat berkomunikasi dengan kelompok penyerang.
Polisi menyebut bahwa terdapat jejak komunikasi antara kelompok Nus Kei dengan John Kei sebelum terjadinya penyerangan.
POLISI mengungkapkan bahwa peristiwa penembakan yang terjadi di Bekasi, Jawa Barat yang melibatkan kelompok Nus Kei dengan kelompok John Kei dipicu oleh dendam lama.
Dari sebelas tersangka, sembilan sudah ditahan di rumah tahanan (rutan) Polda Metro Jaya. Dua orang masih DPO dan masih terus dikejar oleh tim tindak Resmob Polda Metro Jaya.
POLISI mengamankan senjata api rakitan di kasus penembakan kelompok GR (44) Nus Kei oleh kelompok John Kei di Medan Satria, Kota Bekasi. Polisi mendalami senjata api rakitan tersebut.
POLISI mengungkap kasus tewasnya pria asal Jakarta Barat GR (44) di Medan Satria, Kota Bekasi merupakan konflik dua kelompok John Kei dan Nus Kei.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved