Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
KAPOLDA Metro Jaya, Irjen Nana Sudjana, mengungkap motif dari aksi brutal yang dilakukan kelompok John Kei pada Minggu (22/6) kemarin.
Peristiwa yang terjadi di Kosambi, Jakarta Barat, dan Cipondoh, Tangerang, dilatarbelakangi urusan pribadi antara John Kei dan Nus Kei.
"Antara saudara John Kei dan Nus Kei, terkait adanya ketidakpuasan pembagian uang hasill penjualan tanah. Jadi ini masalah pribadi awalnya," papar Nana di Mapolda Metro Jaya, Senin (22/6).
Baca juga: Polda Metro Masih Periksa Kelompok John Kei
Nana menyebut John Kei merasa dikhianati oleh tindakan Nus Kei. "Saudara John Kei merasa dikhianati terkait pembagian uang yang tidak sampai," imbuhnya.
Lebih lanjut, dia mengatakan konflik antara John Kei dan Nus Kei tidak berujung. Alhasil, kedua pihak saling ancam melalui telepon. "Ini (diketahui) setelah kita lakukan pemeriksaan terhadap pelaku," terang Nana.
Dari hasil pemeriksaan ponsel sejumlah pelaku, ditemukan dugaan pemufakatan jahat. Dalam hal ini, John Kei berperan sebagai otak rencana pembunuhan terhadap Nus Kei.
Baca juga: Polri: Faktor Ekonomi Picu Ulah Napi Asimilasi
Sebelumnya, kepolisian menangkap 30 orang yang terlibat aksi premanisme pimpinan John Kei. Mereka ditangkap setelah melakukan penganiayaan hingga menyebabkan pria bernama Yustus Corwing Key, meninggal dunia di Kosambi.
Kelompok John Kei juga menyambangi dan merusak rumah Nus Kei di Cipondoh, Tangerang. Atas perbuatannya, kelompok John Kei dijerat Pasal 88, Pasal 340, Pasal 351, Padal 170 KUHP serta UU Darurat Nomor 12 Tahun 1951.(OL-11)
POLISI menangkap seorang pemuda di Bekasi Timur, Kota Bekasi, bernama M. Ichsan, 22, yang tega menganiaya ibu kandungnya berinisial MS, 45, lantaran kesal permintaannya tidak dituruti.
Warmono mengatakan ancaman tersebut disampaikan melalui sambungan telepon pada Rabu (18/6) sekitar pukul 01.00 WIB dini hari.
SEORANG remaja laki-laki berinisial N, 14, yang diketahui sebagai anak berkebutuhan khusus, menjadi korban penganiayaan oleh ibu kandungnya sendiri, LH, 46, di kawasan Ciputat,Tangsel
POLISI mengungkap bahwa kakek yang meneriaki seorang perempuan dengan perkataan teroris dan melakukan penganiayaan di Halte Tanjung Duren, Jakarta Barat, telah di-blacklist TransJakarta.
SEORANG kakek viral akibat meneriaki perempuan penumpang TransJakarta dengan sebutan 'teroris' dan melakukan penganiayaan di Halte Grogol Petamburan, Jakarta Barat.
POLISI tengah menyelidiki kasus seorang kakek yang meneriaki perempuan penumpang TransJakarta dengan sebutan 'teroris' dan melakukan penganiayaan di Halte Grogol Petamburan.
Polda Metro Jaya menyelidiki kasus ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Sudah 49 saksi diperiksa
Mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi guna meningkatkan kinerja dan regenerasi di tubuh Polri.
DIREKTORAT Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus illegal access dan pemalsuan dokumen elektronik dengan modus SMS blasting yang dikendalikan warga negara Malaysia
DIREKTORAT Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus illegal access dan pemalsuan dokumen elektronik dengan modus SMS blasting yang mengatasnamakan beberapa bank swasta.
Status laporannya sudah naik ke tahap penyidikan. Minggu lalu, ia pun hadir di Polda Metro Jaya untuk memberikan keterangan sebagai pelapor.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 23.50 WIB. Api membesar cepat, membakar rumah dengan bangunan dua lantai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved