Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SELAMA pelonggaran aktivitas di masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) transisi, Satpol PP bakal berjaga di tempat umuk seperti di pasar tradsional.
Mereka bakal mengawasi dan mengecek apakah di pengelola pasar tersebut sudah menerapak protokol kesehatan covid-19 dengan benar atau tidak.
"Saya menerjunkan 918 orang (Satpol PP) di 153 pasar yang dikelola Pasar Jaya. Setiap pasar kurang lebih ada 6 orang," jelas Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin Saat dihubungi Selasa (15/6).
Pengunjung pasar juga dibatasi maksimal 50% dari kapasitas biasanya. Warga juga harus diperiksa suhu tubuhnya, membersihkan tangan dengan air bersih atau hand sanitizer, wajib memakai masker dan ketentuan peotokol lainya. Hal itu yang bakal diawasi Satpol PP.
"Kan kita (Satpol pp) melihat dan mengecek penerapan protokol kesehatan itu. Jangan lihat luas gedungnya. Nanti kita lihat hasilnya, apakah mereka mematuhi (protokol) atau tidak," kata Arifin.
Baca juga: 240 Petugas Satpol PP Awasi 80 Mal di Jakarta
Sebelumnya, Arifin juga mengatakan, ketentuan pengelola pasar untuk menerapkan buka kios dengan ganjil genap sesuai tanggal semata untuk mematuhi physical distancing atau menjaga jarak pengunjung agar tidak menumpuk di satu tempat.
Satpol PP, katanya tidak segan akan memberikan sanksi bagi pedagang atau pengunjung pasar yang tidak mematuhi protokol kesehatan covid-19 yang sudah diberlakukan oleh Pemprov DKI.
"Petugas akan menindak, sesuai dalam aturanya kena denda Rp250 ribu. Jadi jangan sampai ada pelanggaran di pasar. Di pasar ini sangat rentan sekali terjadi penularan covid-19, karena orangnya banyak. Protokolnya harus dipenuhi," pungkas Arifin. (A-2)
Revitalisasi mesti diarahkan pada konsep pengembangan kawasan berorientasi transit atau Transit-Oriented Development (TOD).
Kondisi ini tidak hanya merusak estetika pasar, tetapi juga mulai mengancam kesehatan pedagang dan pengunjung.
Holding UMKM Expo 2025 bertema "Ekosistem Bisnis UMKM Kuat, Siap Menjadi Jagoan Ekspor” menjadi wadah yang sangat baik untuk perkembangan UMKM.
Pasokan sering kosong karena tidak adanya panen di sejumlah sentra pertanian akibat intensitas hujan tinggi.
SEJUMLAH pedagang mengeluhkan harga sejumlah komoditas pangan yang masih mahal saat Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka mengunjungi Pasar Jagasatru.
Keterbatasan pada aspek kemasan, pengelolaan merek, dan strategi pemasaran membuat produk unggulan desa tersebut belum mampu bersaing di pasar modern maupun digital.
Satpol PP Kota Denpasar kembali menggelar aksi penertiban intensif terhadap gelandangan, pengemis (gepeng), pengamen, hingga badut yang kerap beroperasi di persimpangan jalan.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta memastikan tidak ada penyelenggaraan perayaan Tahun Baru 2026 yang menampilkan kembang api, baik oleh instansi pemerintah maupun swasta.
Jika masih ada pihak swasta yang tak mengindahkan larangan tersebut, Satpol PP akan langsung meminta pelaksanaan peluncuran kembang api disetop.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi DKI Jakarta menertibkan 16 reklame yang dinilai membahayakan keselamatan warga.
Memasuki fase pemulihan (recovery) paling berat, pemerintah daerah terus mengerahkan personel lintas unsur.
Selama sebulan terakhir, tercatat telah terjadi tiga kali benturan antara petugas Satpol PP dengan komunitas PKL terkait larangan berjualan di kawasan tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved