Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA korban anak buah kapal (ABK) Warga Negara Indonesia (WNI) asal NTB dan Pematang Siantar mengalami syok berat akibat tidak tahan dengan perlakuan kapten Kapal Lu Qian Yua Yu 901 Tiongkok.
“ABK masih mengalami syok berat dan saat ini sedang menjalani konseling,” tutur Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiyono, Kamis (11/6).
Peristiwa tersebut membuat keduanya belum memberikan keterangan yang optimal bagi tim penyidik Polri yang tengah menangani kasus tersebut.
“Beberapa informasi sudah dapatkan,seperti mereka sebutkan nama kapal, nama-nama kru dan orang yang merekrut,” paparnya.
Baca juga :Polri Tangkap Pelaku Perdagangan Dua WNI ke Kapal Tiongkok
Awi mengatakan tim penyidik telah menindaklanjuti kasus tersebut sehingga Satgas Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Bareskrim sudah mulai bergerak.
Sementara itu, Awi menuturkan bahwa Polri telah berkoordinasi dengan Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP 2TKI).
“Karena kasus-kasus seperti ini bukan yang pertama kali terjadi,” ujar Awi.
Maka, Awi mengimbau agar masyarakat bisa selalu waspada terhadap berbagai kemungkinan menjadi korban perdagangan orang dengan iming-iming menjadi ABK di kapal tertentu. I
“kuti prosedur resmi dan persyaratannya, karena itu akan menjadi salah satu jaminan perlindungan dari TPPO,” ungkap Awi. (OL-2)
Boroujerdi juga menyatakan bahwa Iran telah menjaga keamanan Selat Hormuz selama ratusan tahun.
Indonesian National Shipowners Association/INSA memperkirakan negara berpotensi kehilangan penerimaan pajak hingga triliunan rupiah dari aktivitas kapal asing.
Keberangkatan ini menjadi bagian dari kerja sama berkelanjutan yang dibangun antara PMSol dan mitra internasionalnya.
BADAN Keamanan Laut (Bakamla) RI terus memantau pergerakan Kapal China Coast Guard (CCG) 5402 yang kembali memasuki wilayah Yurisdiksi Indonesia di Laut Natuna Utara, Kamis (24/10).
SEBANYAK delapan ABK kapal berbendera Tiongkok Fu Yuan Yu 857 menyambangi Gedung Bareskrim Polri. Mereka melaporkan dugaan tindak pidana perdagangan orang (TPPO).
KEMENTERIAN Kelautan dan Perikanan (KKP) berhasil menangkap tiga unit kapal ikan ilegal yang kedapatan melakukan penangkapan ikan secara ilegal di wilayah laut Natuna dan Selat Malaka.
Anggota Komisi IX DPR RI Vita Ervina desak pemerintah gerak cepat cari 3 ABK WNI yang hilang di Selat Hormuz usai ledakan Musaffah 2 di tengah konflik Iran-Israel.
Setelah hampir dua bulan dalam penyanderaan, empat Anak Buah Kapal (ABK) warga negara Indonesia (WNI) yang diculik perompak di perairan Gabon akhirnya dibebaskan.
PIMPINAN Komisi III DPR RI Habiburokhman bersyukur majelis hakim tidak menjatuhkan hukuman mati kepada Fandi Ramadhan, Anak Buah Kapal atau ABK Sea Dragon yang menjadi terdakwa
TIM SAR gabungan berhasil mengevakuasi satu orang ABK Kapal KOOL ICE yang mengalami gangguan jantung di perairan Bali, Jumat (27/2).
KY menyatakan siap untuk memantau persidangan perkara dugaan penyelundupan 2 ton sabu yang mana seorang anak buah kapal atau ABK Kepri yang dituntut hukuman mati
Penangkapan ABK asal Medan, Sumatra Utara, Fandi Ramadhan, tidak otomatis menuntaskan perkara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved