Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
Mulai hari ini sebagian aktivitas perkantoran mulai bergerak di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi.
Melalui pesan audionya yang disebar tadi malam, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengingatkan agar manajemen perusahaan untuk menaati protokol kesehatan dengan mengurangi jumlah pegawai yang masuk kerja hingga 50%.
Selain itu, dari jumlah 50% itu juga harus diingat bahwa harus ada pembagian masuk kerja, yakni sebagian masuk pukul 07.00 WIB dan sebagian masuk pukul 09.00 WIB. Hal ini untuk menghindari kepadatan di angkutan umum serta fasilitas-fasilitas kantor apabila seluruh pegawai masuk kerja pada waktu yang sama.
Baca juga: Sebelum Bekerja, Karyawan Wajib Isi Self-Assessment Covid-19
"Taati prinsip 50% kapasitas. Jangan pernah melonggarkan. Setiap pelonggaran memiliki risiko yang terlalu besar," ungkap Anies, Minggu (7/6).
Sementara bagi masyarakat, Anies mengajak untuk sama-sama saling mengawasi. Sanksi dan aturan terdapat di Peraturan Gubernur No. 47 tahun 2020 yang bisa dilihat warga secara umum.
Hal yang menjadi sorotan bukanlah melanggar atau tidak melanggar, tetapi ketaatan terhadap aturan adalah untuk keselamatan seluruh warga.
"Jadi, bila melihat ada yang tidak memakai masker, ingatkan. Bila melihat ada banyak orang bahkan berkerumun, ingatkan. Bila melihat ada ruang yang padat, ingatkan pengelola," tegasnya.
Jakarta masih dalam kondisi wabah covid-19. Oleh karena itu, Anies mengajak seluruh pihak untuk tetap disiplin dan mematuhi aturan. (OL-14)
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
Hal tersebut dijalankan untuk menunjang kebijakan program TransJabodetabek yang menghubungkan wilayah sekitar Jakarta seperti Depok, Bogor, Bekasi dan Tangerang.
Nantinya BUMD-BUMD di Jakarta akan berbagi ilmu atau pengetahuan mengenai pengelolaan infrastruktur berdasarkan pengalaman mengerjakan pembangunan di Jakarta agar bisa diterapkan di IKN.
Wibi mengimbau kepada seluruh warga yang nantinya memanfaatkan CFN agar tertib dan menjaga lingkungan saat kegiatan berlangsung.
Sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta.
JFF 2025 juga menjadi tonggak menuju perayaan 500 tahun Jakarta, sekaligus bagian dari upaya mewujudkan salah satu dari 20 kota global terdepan.
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved