Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Partai Gerindra, Syarif mengusulkan adanya penambahan sektor-sektor yang dikecualikan, sehingga tetap bisa beroperasi selama masa transisi dari Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) ke masa kenormalan baru (new normal).
Syarif menyebut penambahan sektor itu harus tetap dengan memperketat protokol kesehatan agar pengelola tempat serta pengunjung atau pengguna tempat bisa sama-sama beradaptasi tanpa mengendurkan kedisiplinan terhadap protokol kesehatan. Menurutnya, ini bisa dilakukan hingga memasuki masa kenormalan baru.
Dalam Peraturan Gubernur No. 33 tahun 2020 hanya terdapat 11 sektor usaha dikecualikan yang diperbolehkan beroperasi selama masa PSBB. Usaha di luar 11 sektor tersebut harus tutup atau akan didenda dan diberi sanksi penutupan sementara oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
"Usul saya. Kan sekarang yang dikecualikan bisa beroperasi hanya 11 sektor. Nah, itu ditambah, pertama tiga sektor dulu selama sepekan atau dua pekan. Lalu, ditambah lagi empat sektor, demikian seterusnya sampai nanti memasuki kenormalan baru itu tinggal sedikit sektor yang tidak dikecualikan," kata Syarif, Rabu (3/6).
Baca juga: DPRD Minta Tempat Ibadah dan Perkantoran Dibuka Lebih Dulu
Dalam kurun waktu 1 bulan itulah Pemprov DKI bersama-sama masyarakat melakukan berbagai penyesuaian. Terlebih lagi, pengusaha juga memerlukan waktu untuk mempersiapkan protokol kenormalan baru.
"Seperti asosiasi mal minta dibuka 5 Juni. Itu asosiasi yang bicara. Bukan pengelola. Kalau pengelola dari pemeriksaan yang saya lakukan itu justru infrastrukturnya belum siap. Kalau ada yang positif, mereka mau tanggung jawab nggak? Kan nggak. Makanya saya bilang siapkan dulu infrastrukturnya," kata Syarif.
Infrastruktur yang dimaksud misalnya adalah pembatasan jumlah pengunjung yang masuk dalam kurun waktu tertentu, sehingga tidak ada kepadatan di dalam mal. Pintu masuk dan keluar masing-masing hanya boleh ada satu agar sepenuhnya pengunjung bisa dipantau.
Selain itu, mal juga harus bisa menyediakan alat pelindung diri (APD) minimum, yakni pelindung wajah atau face shield.
"Saya melihat Pak Gubernur ini sudah menangkap apa keluhan pengusaha, saran dari presiden. Semua sudah ditangkap, tapi ini semua perlu persiapan yang matang. Supaya ini covid-19 bisa tetap turun seumpama masa transisi sudah diberlakukan," tukasnya. (OL-14)
Kebijakan hanya akan berhasil jika diterjemahkan secara nyata di tingkat kota dan komunitas.
perempuan di Jakarta masih terjebak dalam ketidakpastian. Mulai dari pencarian kerja, dunia akademik, hingga kehidupan sehari-hari.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
Terdapat 602 unit pompa stasioner yang tersebar di 205 lokasi serta 573 unit pompa mobile di lima wilayah administrasi Jakarta.
OMC merupakan bentuk mitigasi proaktif dan antisipasi dari pemerintah daerah. Berdasarkan prediksi cuaca dari BMKG terdapat potensi peningkatan curah hujan di pertengahan Agustus.
Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merevitalisasi Taman Margasatwa Ragunan (TMR) mendapatkan dukungan positif dari kalangan legislator.
KOMISI E DPRD DKI Jakarta mendorong Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta meningkatkan kualitas sarana dan prasarana olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat, hingga Kamis (14/8) pagi, jumlah masyarakat yang mendaftar dalam rekrutmen petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah mencapai 20 ribu orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved