Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sujana mengatakan pihaknya sudah mengantisipasi maraknya kriminalitas jelang bulan Ramadan. Menurutnya, trend tersebut memang terjadi setiap tahunnya. Oleh sebab itu, pihaknya membentuk tim khusus yang menangani begal dan antipreman.
"Kami sudah menyiagakan seluruh anggota dan kami sudah membentuk tim dari Polda dan Polres untuk membentuk Tim Begal dan Tim Antipreman," kata Nana di Mapolda Metro Jaya, Senin (27/4).
Melalui tim tersebut, pihak kepolisian melakukan pemetaan terhadap locus, tempus, termasuk modus kejahatan yang kerap terjadi.
Selain itu, sebagai langkah preventif, Nana juga mengimbau agar masyarakat menjadi polisi bagi dirinya sendiri. Caranya dengan meningkatkan sistem keamanan lingkungan.
Baca juga: DPR Dorong Riset Rempah Untuk Pengobatan Covid-19
Dari hasil analisis Polda Metro Jaya, diketahui terjadi peningkatan kriminalitas sebanyak 10%. Kenaikan tersebut terjadi dalam periode Maret-April. Tingkat kejahatan yang menjadi sorotan adalah pencurian dengan kekerasan maupun pencurian dengan pemberatan yang menyasar minimarket.
Secara terpisah, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Hery Purnomo mengatakan keberhasilan pihaknya menggagalkan pembobolan minimart di Duren Sawit tempo lalu juga karena adanya penyesuaian kegiatan patroli dengan pemetaan yang telah dilakukan sebelumnya.
"Misalnya Duren Sawit kemarin, terjadi bongkar Alfamart. Jam rawannya jam 1-4 pagi. Jam-jam segitu Indomart dan Alfamart dilakukan pemantauan, dipatroli sama anggota, dicek satu per satu," terang Hery.
Hery memaparkan beberapa lokasi yang rawan terjadi kriminalitas di wilayahnya, yakni Jalan Tipar, Jalan Raya Kayu Tinggi, Jalan DI Panjaitan, dan Banjir Kanal Timur.
Sementara untuk lokasi rawan tawuran berada di sekitar fly over Buaran, fly over Pondok Kopi, Jembatan Jatinegara, perbatasan antara Jatinegara dan Tebet Selatan, Ciracas, serta Plumpung. (OL-14)
Kemudian apabila koordinator demo tidak melaporkan rencana demonstrasi dan tidak terjadi apa-apa atau keonaran maka dirinya tetap tidak akan dipidana.
Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta bukan sekadar peristiwa kriminal biasa, melainkan merupakan simbol dari luka sosial yang lama terpendam di dunia pendidikan.
Projo menyatakan dukungan terbuka kepada Presiden Prabowo Subianto, menuai sorotan pengamat politik Hendri Satrio.
Said mengaku tidak setuju dengan anggapan partai sebagai tempat berlindung dari jeratan pidana. Ia mengatakan partai merupakan tempat untuk bertukar pikiran demi kemajuan bangsa.
Anak akan mengalami kesulitan dalam meregulasi emosi dan merasa putus asa karena dari stigma negatif dari lingkungannya.
Anak yang kurang mendapat nilai dari keluarga juga memengaruhi mereka dalam meregulasi emosinya saat menghadapi keinginan yang belum terpenuhi.
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril menegaskan isu-isu teknis seperti mutasi, promosi, dan pendidikan akan tetap menjadi ranah internal kepolisian dan tidak seluruhnya dimuat dalam laporan kepada Presiden.
Dalam penanganan ini, kepolisian bekerja secara paralel mengumpulkan data antemortem (data fisik korban sebelum meninggal) dan post-mortem (data fisik dari jenazah).
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Peristiwa bermula sekitar pukul 18.20 WIB saat kondisi bus cukup padat. Korban yang sedang berdiri awalnya tidak menyadari adanya tindakan pelecehan.
Dalam gelar perkara itu, hasil yang ditemukan dari kandungan yang disita saat peristiwa dilakukan persesuaian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved