Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
Kepala Biro Pendidikan, Mental, dan Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta Hendra Hidayat menyayangkan peristiwa persekusi yang menimpa warga Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur oleh remaja yang merupakan tetangganya akibat laporan warga tersebut ke akun media sosial.
Menurut Hendra, perbedaan apapun sebaiknya diselesaikan dengan musyawarah. Terlebih selama ini aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) termasuk di dalamnya melarang warga melakukan ibadah bersama-sama termasuk shalat tarawih berjamaah di masjid.
"Sebetulnya kan dalam situasi darurat pandemi covid-19 ini sudah ada aturannya (PSBB). Bahkan pihak MUI dan DMI DKI Jakarta sendiri juga sudah mengeluarkan Surat Edaran bersama untuk tetap beribadah bersama keluarga di rumah. Semua aturan itu tentunya demi kebaikan dan keselamatan bersama," jelas Hendra saat dihubungi, Senin (27/4).
Hendra mengatakan akan segera menghubungi pihak DKM masjid tersebut untuk menegaskan aturan PSBB melalui DMI DKI Jakarta.
Baca juga: Jokowi Harap Juli Indonesia Sembuh dari Covid-19
"Seyogyanya tidak terjadi hal-hal yang bersifat anarkis seperti itu. Musyawarah harus lebih diutamakan. Pihak DMI DKI Jakarta akan menghubungi pengurus DKM masjid tersebut dalam rangka pendekatan persuasif agar aturan PSBB ditaati," pungkasnya.
Sebelumnya seorang warga bernama Aselih sempat membuat laporan ke akun media sosial Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Ia melaporkan terkait aktivitas ibadah shalat tarawih di masjid di sekitar tempat tinggalnya. Padahal Pemprov DKI dengan tegas meminta warga menghindari ibadah bersama dan melakukan ibadah di rumah.
Tetangganya yang sebagian besar remaja tidak senang dengan laporan itu lantas berbuat anarkis dan merusak pagar rumah Aselih. Peristiwa ini sedang didalami Kecamatan Pulogadung. (OL-14)
KOMITMEN PT Nindya Karya (Persero) dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan nasional terus diwujudkan melalui aksi nyata di lapangan.
Ia menegaskan akan meminta persoalan tersebut segera ditangani agar tidak berulang dan tidak menimbulkan dampak lebih luas terhadap aktivitas nelayan.
BMKG, melalui laman resmi https://www.bmkg.go.id/ yang dikutip di Jakarta, Selasa, mencatat kondisi hujan ringan terjadi di Kepulauan Seribu, Jakarta Pusat, Jakarta Barat
BMKG memprediksi pagi hari di sebagian besar wilayah Jakarta akan diawali dengan kondisi berawan tebal.
Wakaf Salman terus memperkuat perannya dalam pengembangan wakaf produktif di Indonesia, dengan menjadikan Jakarta sebagai simpul kolaborasi nasional.
BMKG mencatat cuaca ekstrem yakni hujan dengan intensitas lebat hingga ekstrem di beberapa wilayah Indonesia, antara lain di DK Jakarta (171,8 mm/hari), Banten, Jawa Barat
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
Demi membantu UMKM untuk bangkit kembali, influencer Bernard Huang membuat gerakan yang diberi nama PSBB atau Peduli Sesama Bareng Bernard dii Kota Batam.
Kebijakan itu juga harus disertai penegakan hukum yang tidak tebang pilih, penindakan tegas kepada para penyebar hoaks, dan jaminan sosial bagi warga terdampak.
Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 20.155 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 6.934 positif dan 13.221 negatif.
Untuk menertibkan masyarakat, tidak cukup hanya dengan imbauan. Namun harus dibarengi juga dengan kebijakan yang tegas dalam membatasi kegiatan dan pergerakan masyarakat di lapangan.
Epidemiolog UI dr.Iwan Ariawan,MSPH, mengungkapkan, untuk menurunkan kasus Covid-19 di Indonesia, sebenarnya dibutuhkan PSBB seperti tahun 2020 lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved