Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Satpol PP DKI Jakarta Arifin menuturkan telah menertibkan Pasar Ikan Hias di Jatinegara, Jakarta Timur.
Sebelumnya, pasar tersebut ramai didatangi pedagang yang memancing kerumunan warga. Padahal, pasar di luar pasar yang menyediakan kebutuhan bahan pangan harus ditutup untuk mengurangi kerumunan massa selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
"Itu sudah kita tertibkan karena ada laporan dari sosmed. Ya sekarang kita jagain terus. Sudah tidak ada lagi yang berani buka," kata Arifin saat dihubungi Media Indonesia, Selasa (21/4).
Baca juga: DKI Tutup 34 Perusahaan yang Melanggar PSBB
Arifin menjelaskan para pedagang mayoritas adalah penyuplai ikan hias yang berasal dari Bogor. Mereka pun memanfaatkan kelengahan petugas dengan menggelar lapak dimulai jam 4 dini hari.
"Jadi mereka bersiasat dengan membuka lapak itu subuh-subuh. Buat mereka nggak kesulitan mendatangkan pembeli karena umumnya mereka kan ada sejenis grup komunitas. Tinggal chat saja, bisa langsung kumpul walaupun jamnya nggak wajar," kata Arifin.
Selain Pasar Ikan Hias Jatinegara, Satpol PP juga terus berjaga di kawasan Pasar Cipulir dan Pasar Tanah Abang. Sebab, sebelumnya pasar-pasar itu ramai dengan pedagang baju dan bahan tekstil
Masih ada pedagang yang memiliki ruko membuka dan menggelar lapak dagangannya di badan jalan dan trotoar. (A-2)
Revitalisasi mesti diarahkan pada konsep pengembangan kawasan berorientasi transit atau Transit-Oriented Development (TOD).
Kondisi ini tidak hanya merusak estetika pasar, tetapi juga mulai mengancam kesehatan pedagang dan pengunjung.
Holding UMKM Expo 2025 bertema "Ekosistem Bisnis UMKM Kuat, Siap Menjadi Jagoan Ekspor” menjadi wadah yang sangat baik untuk perkembangan UMKM.
Pasokan sering kosong karena tidak adanya panen di sejumlah sentra pertanian akibat intensitas hujan tinggi.
SEJUMLAH pedagang mengeluhkan harga sejumlah komoditas pangan yang masih mahal saat Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka mengunjungi Pasar Jagasatru.
Keterbatasan pada aspek kemasan, pengelolaan merek, dan strategi pemasaran membuat produk unggulan desa tersebut belum mampu bersaing di pasar modern maupun digital.
Satpol PP Kota Denpasar kembali menggelar aksi penertiban intensif terhadap gelandangan, pengemis (gepeng), pengamen, hingga badut yang kerap beroperasi di persimpangan jalan.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta memastikan tidak ada penyelenggaraan perayaan Tahun Baru 2026 yang menampilkan kembang api, baik oleh instansi pemerintah maupun swasta.
Jika masih ada pihak swasta yang tak mengindahkan larangan tersebut, Satpol PP akan langsung meminta pelaksanaan peluncuran kembang api disetop.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi DKI Jakarta menertibkan 16 reklame yang dinilai membahayakan keselamatan warga.
Memasuki fase pemulihan (recovery) paling berat, pemerintah daerah terus mengerahkan personel lintas unsur.
Selama sebulan terakhir, tercatat telah terjadi tiga kali benturan antara petugas Satpol PP dengan komunitas PKL terkait larangan berjualan di kawasan tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved