Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
BERAGAM jenis ular bermunculan di dekat perumahan warga usai banjir surut di Kota Bekasi, Jumat (3/1). Selain ular kobra, ular weling hingga piton sepanjang 4 meter dievakuasi petugas damkar Kamis (2/1) malam.
“Ular piton ditemukan di Villa 200, Bekasi Selatan pagi ini, dan ada juga di Harapan Indah tadi malam,” ungkap Pelaksana Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi Eko Uban, Jumat (3/1).
Baca juga: Kemenkes Terjunkan 11 Tenaga Kesehatan untuk Banjir Jabodetabek
Eko menjelaskan, penemuan ular merupakan hasil laporan warga yang melihat keberadaan hewan melata tersebut di tengah banjir. Petugas pun langsung menuju lokasi dan melakukan proses evakuasi. Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa ini.
“Alhamdulillah tidak ada (korban), jangan sampai,” kata dia.
Selain itu, Damkar juga menangkap dua ular weling dan satu kobra. Hewan-hewan tersebut saat ini dievakuasi ke markas Damkar Kota Bekasi. Nantinya, hewan tersebut langsung diserahkan ke komunitas pecinta reptil. (OL-2)
Penelitian baru mengungkap ular dan reptil lainnya buang air dalam bentuk kristal, berpotensi mengobati penyakit asam urat dan batu ginjal pada manusia.
Di AS, gigitan ular berbisa jarang berujung fatal. Setiap tahunnya, sekitar 7.000 hingga 8.000 orang mengalami gigitan ular berbisa hanya lima yang fatal.
Bupati Indramayu Lucky Hakim juga akrab dengan satwa liar melepas ribuan ekor ular ke sawah di Indramayu.
Ular weling (Bungarus candidus) adalah salah satu jenis ular berbisa tinggi yang ditemukan di wilayah Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
Lebih dari 100 siswa di Bihar, India, jatuh sakit setelah makan siang sekolah yang diduga tercemar dengan ular mati.
Air yang menggenangi pemukiman warga tidak hanya menghambat aktivitas sehari-hari, tetapi juga memunculkan ancaman baru: kemunculan ular liar.
KPK periksa Kartika Sari sebagai saksi kasus dugaan suap ijon proyek Bekasi, yang menjerat Bupati nonaktif Ade Kuswara dan pihak swasta.
Sinar Mas Land membidik perputaran ekonomi dari belanja, okupansi hotel, dan agenda MICE lewat pembukaan ARTOTEL Living World Grand Wisata Bekasi pada Jumat (6/2).
Di tengah isu pelemahan daya beli, kelas menengah dinilai masih kuat. Hal ini mendorong realisasi investasi properti Rp1 triliun di Bekasi.
Pembangunan JPO tersebut dilengkapi dengan fasilitas lift dan tangga untuk memberikan kemudahan
KEPOLISIAN Resor Metropolitan Bekasi menetapkan seorang oknum anggota DPRD Kabupaten Bekasi berinisial NY sebagai tersangka dalam kasus dugaan pengeroyokan.
Perbaikan jalan dilakukan di sejumlah titik yang dianggap tingkat kerusakannya paling parah, sehingga mengancam keselamatan para pengguna jalan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved