Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Banjir dan Pemadaman Listrik Landa Kawasan Kemanggisan Slipi

Indriyani Astuti
01/1/2020 07:58
Banjir dan Pemadaman Listrik Landa Kawasan Kemanggisan Slipi
Ilustrasi(ANTARA FOTO/Novrian Arbi)

BANJIR turut melanda kawasan Kemanggisan, Slipi, Jakarta Barat. Menurut pengakuan warga yang bermukim di Jalan Anggrek Cendrawasih VIII A, Slipi, Jakarta Barat, Nike Maya Manroe, 28, ketinggian air di wilayah tersebut sudah mencapai 30 sentimeter pada Rabu (1/1).

"Rumah kami berada di dataran rendah. Udah setinggi 30 sentimeter. Tapi belum tahu tinggi air di luar," ujar Nike kepada Media Indonesia, Rabu (1/1).

Ia menuturkan air mulai masuk ke rumah-rumah warga pada pukul 4.30 WIB. Hingga laporan ini diturunkan, air belum surut. Meski demikian, listrik tetap menyala. Nike mengatakan sejauh ini tidak ada pemadaman dari perusahaan listrik negara (PLN).

"Sudah enam tahun, baru kali ini kebanjiran lagi," tuturnya.

Baca juga: Hujan dan Banjir, Ini Info Perjalanan Commuter Line

Banjir juga melanda Jalan Anggrek Rosliana, Slipi, Jakarta Barat. Menurut Rany Anjany, 27, ketinggian air di dalam rumahnya sekitar 20 sentimeter.

"Air mulai masuk pukul 1.00 WIB saat kami semua sedang tidur," ujar Rany kepada Media Indonesia.

Listrik kini mulai padam di kawasan tersebut. Menurut Rany, pemadaman dilakukan sekitar pukul 7.10 WIB.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik