Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PSI William Aditya Sarana memenuhi panggilan pertama dari Badan Kehormatan (BK) DPRD, Selasa (12/11).
William ditanyai secara mendetail terkait kronologi pengunggahan data lem aibon di media sosial.
"Suasana tadi berlangsung sejuk ya. Dengan sangat baik, mungkin nanti tinggal tunggu saja dari BK," ujar dia pada wartawan setelah pemanggilan di gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (12/11).
Ia menjelaskan Ketua BK Achmad Nawawi, Wakil Ketua BK Oman Rohman Rakinda, dan tujuh dari sembilan anggota BK yang merupakan perwakilan fraksi hadir di sana.
Baca juga: Ketua DPRD DKI Kecam Penebangan Pohon di Cikini
William menjawab pertanyaan dari BK, termasuk kronologi pengunggahan data di media sosial pada 29 Oktober lalu. Model pertemuan adalah tanya jawab satu arah.
"Dan sikap politik kami dari PSI memang ingin APBD, rancangan hukum, diunggah. Itu tujuan kami unggah di media sosial," tambah dia.
BK DPRD DKI Jakarta belum memberi penjelasan terkait tata tertib yang dilanggar William. Jadi, kini ia tinggal menunggu panggilan selanjutnya.
"Saya serahkan semua kepada Badan Kehormatan. Yang penting, satu prinsip kami yang gak bisa melanggar atau toleransi adalah transparansi anggaran, kalau menurut saya itu harga mati," tegas dia. (OL-2).
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
PSI menilai pengakuan ini merupakan bukti bahwa kebenaran pada akhirnya akan terungkap ke publik.
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni mengajak santri Hidayatullah mencintai hutan melalui gerakan menanam pohon dan menyerahkan 1.015 bibit produktif.
Di bulan Ramadan ini, PSI Kota Semarang melakukan aksi nyata berbagi takjil kepada masyarakat.
Sekjen PSI sekaligus Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menegaskan ajaran Islam memiliki landasan teologis kuat untuk menjaga lingkungan dan hutan dalam perspektif ekoteologi.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved