Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
BISNIS porstitusi daring di Kabupaten Bogor diungkap Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polres Bogor. Dua pelaku yang berperan sebagai muncikari pun berhasil ditangkap.
Kedua pelaku yakni Y alias M, 28, seorang perempuan, dan seorang lelaki berinisial GG, alias A, 29, ditahan di Mapolres Bogor, Cibinong, Jawa Barat,
Keduanya ditangkap pada Selasa (15/10) malam atau sekitar pukul 19.40 WIB, di salah satu hotel di kawasan Sentul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor.
Selain mengamankan dua tersangka, polisi juga meminta keterangan KO, perempuan muda, yang diduga dipekerjakan untuk melayani hidung belang.
Baca juga: Anies Isyaratkan Setujui UMP DKI 2020 Rp4,27 Juta
Kapolres Bogor, AKBP Muhamad Joni, saat merilis kasus tersebut menjelaskan cara kerja atau modus kedua pelaku. Muncikari-muncikari ini memasarkan perempuan muda kepada para pelanggan mereka melalui media sosial WhatsApp.
"Modus operandi kedua muncikari tersebut yaitu memasang foto-foto wanita muda di medsos. Kemudian berkomunikasi dengan pelaku dan selanjutnya mengantarkan perempuan muda tersebut ke hotel yang sudah dipesan," ungkap Kapolres.
Selain menangkap dua muncikari dan perempuan muda yang dipekerjakan sebagai PSK, polisi juga menyita sejumlah barang bukti. Di antaranya tiga buah telepon seluler, satu buah kondom, satu helai baju korban, satu buah handuk, satu unit mobil Brio, dan uang sebesar Rp3 juta.
Dalam kasus ini, pelaku dikenakan Pasal 2 Undang-Undang RI Nomor 21 Tahun 2007 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Perdagangan Orang dan atau Pasal 296 KUHPidana. Ancaman hukumannya penjara maksimal 15 tahun. (OL-1)
PULUHAN rumah di Desa Mayangan Kecamatan Legonkulon Kabupaten Subang, Jawa Barat (Jabar) rusak diterjang angin kencang dan gelombang pasang.
HARGA beras premium di sejumlah pasar tradisional di wilayah Priangan Timur, Jawa Barat, merangkak naik. Kenaikan beras diduga terjadi akibat pasokan menipis
FORUM Kepala Sekolah SMA Swasta Jabar menilai aturan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi soal rombongan belajar (rombel) menabrak undang-undang (UU).
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
GUBERNUR Jabar Dedi Mulyadi menjawab keberatan atas kebijakan yang dia ambil di antaranya memperbanyak rombongan belajar yakni 50 siswa dalam satu kelas
HASIL survei yang dilakukan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) usia pertama kali remaja di wilayah Jabar yang terlibat dalam hubungan seksual kini semakin muda.
PERUBAHAN preferensi konsumen dalam memilih tempat tinggal mendorong tren hunian yang mengutamakan kualitas hidup, keseimbangan dengan alam, dan kemudahan akses ke pusat kota.
IKATAN Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Organisasi Wilayah Khusus (Orwilsus) Bogor sukses menggelar Silaturahmi Kerja Wilayah (Silakwil) Tahun 2025.
Pesawat ringan jenis S216 dilaporkan jatuh di Desa Benteng, Kecamatan Ciampea, Bogor. Satu orang meninggal dunia.
KABAR duka datang dari Pemerintahan kota Bogor. Wali Kota Bogor periode 1999-2004, Iswara Natanegara meninggal dunia.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Kemenhut menertibkan aktivitas pertambangan ilegal di kawasan hutan produksi terbatas Gunung Karang, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved