Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
BADAN Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) DKI Jakarta telah menertibkan sebanyak 13.578 Alat Peraga Kampanye (APK) sejak masa kampanye dimulai pada 23 September 2018 lalu.
"Dari 23 September sampai terakhir telah menertibkan sebanyak 13.578," kata anggota Bawaslu DKI Puadi kepada Media Indonesia, Jumat (15/2).
Puadi menyatakan, berdasarkan Surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) nomor 175 tentang lokasi pemasangan alat peraga kampanye di Provinsi DKI Jakarta dalam pemilihan umum 2019 dan nomor 176 tentang fasilitas alat peraga kampanye dalam pemilihan umum 2019, telah diatur mengenai lokasi pemasangan dan materi dalam APK.
"Jadi yang kita tertibkan adalah APK yang dipasang di lokasi yang dilarang dan APK yang mengandung materi yang dilarang," ujar Puadi.
Baca juga: 2.000 Personel Gabungan Amankan Debat Capres Kedua
Berdasarkan SK yang dikeluarkan oleh KPU, terdapat sejumlah titik lokasi yang menjadi tempat dilarangnya pemasangan APK, yaitu tempat ibadah, termasuk halaman, rumah sakit atau tempat pelayanan kesehatan, gedung milik pemerintah, dan lembaga pendidikan (gedung dan sekolah).
Untuk itu, jika pihaknya menemukan atau mendapatkan pelanggaran pada APK yang terpasang di wilayah Jakarta, akan dilakukan koordinasi terlebih dahulu kepada peserta pemilu untuk mencabut APK tersebut.
Namun, jika peserta pemilu tetap tidak menghiraukan imbauan Bawaslu, akan dilakukan penertiban yang dilakukan pihak Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).
"Kita koordinasi dengan peserta pemilu. Agar di lokasi segera diturunkan. Nah, setelah ada koordinasi itu tidak ditertibkan juga, maka kita akan tertibkan koordinasi dengan satpol PP," tutur Puadi. (OL-2)
Surat dari DPP PDIP dibutuhkan untuk menyelesaikan perbedaan tafsir terkait penetapan caleg yang sudah meninggal pada Pamilu 2019. Dia juga menjelaskan surat balasan dari MA.
Yasonna keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 16.45 WIB. Jalur pulang dia berbeda dengan saksi lainnya.
Sidang akan digelar pada hari Senin (24/2) pukul 13.30 WIB di Kantor Bawaslu Provinsi Sumatera Utara, Kota Medan.
Selain itu, Jokowi mengatakan, NasDem selalu konsisten mendukung dirinya saat bersama Jusuf Kalla maupun kini dengan KH Ma'ruf Amin.
Revisi UU Pemilu perlu disegerakan agar penyelenggara pemilu mempunyai waktu yang cukup dalam melakukan proses sosialisasi dan tahapan Pemilu 2024.
Peserta sekolah legislatif akan mendapatkan berbagai materi pelajaran tentang kedewanan sebanyak 40%, kepartaian 30%, dan pembangunan karakter 30%
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved