Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BADAN Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) DKI Jakarta telah menertibkan sebanyak 13.578 Alat Peraga Kampanye (APK) sejak masa kampanye dimulai pada 23 September 2018 lalu.
"Dari 23 September sampai terakhir telah menertibkan sebanyak 13.578," kata anggota Bawaslu DKI Puadi kepada Media Indonesia, Jumat (15/2).
Puadi menyatakan, berdasarkan Surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) nomor 175 tentang lokasi pemasangan alat peraga kampanye di Provinsi DKI Jakarta dalam pemilihan umum 2019 dan nomor 176 tentang fasilitas alat peraga kampanye dalam pemilihan umum 2019, telah diatur mengenai lokasi pemasangan dan materi dalam APK.
"Jadi yang kita tertibkan adalah APK yang dipasang di lokasi yang dilarang dan APK yang mengandung materi yang dilarang," ujar Puadi.
Baca juga: 2.000 Personel Gabungan Amankan Debat Capres Kedua
Berdasarkan SK yang dikeluarkan oleh KPU, terdapat sejumlah titik lokasi yang menjadi tempat dilarangnya pemasangan APK, yaitu tempat ibadah, termasuk halaman, rumah sakit atau tempat pelayanan kesehatan, gedung milik pemerintah, dan lembaga pendidikan (gedung dan sekolah).
Untuk itu, jika pihaknya menemukan atau mendapatkan pelanggaran pada APK yang terpasang di wilayah Jakarta, akan dilakukan koordinasi terlebih dahulu kepada peserta pemilu untuk mencabut APK tersebut.
Namun, jika peserta pemilu tetap tidak menghiraukan imbauan Bawaslu, akan dilakukan penertiban yang dilakukan pihak Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).
"Kita koordinasi dengan peserta pemilu. Agar di lokasi segera diturunkan. Nah, setelah ada koordinasi itu tidak ditertibkan juga, maka kita akan tertibkan koordinasi dengan satpol PP," tutur Puadi. (OL-2)
PEMILU tinggal menghitung hari. Bagaimana peta elektabilitas pasangan calon presiden dan wakil presiden serta elektabilitas partai-partai jelang pemilu?
Bahayanya ialah bahwa NU bisa menjadi satu-satunya penentu keputusan terkait isu-isu agama dan menjadi pemegang kekuasaan dalam hal ortodoksi dan heterodoksi.
Dari total korban terdiri dari 144 orang di antara mereka meninggal dunia dan 883 orang sakit.
AKBP Stefanus mengaku telah menyita dan melihat rekaman kamera pemantau yang menunjukkan pelaku diduga berjumlah dua orang.
Kegiatan yang terpusat di Jl Imam Bonjol di samping Hotel Mandarin itu diadakan untuk menebarkan pesan pemilu damai kepada masyarakat.
Kontribusi yang bisa diberikan masyarakat dalam melawan informasi atau berita hoaks adalah memenuhi narasi dan konten positif di media sosial. Cara itu sangat efektif untuk membendung narasi kebencian di dunia maya.
Persija mempunyai pemain yang tidak ber-KTP DKI Jakarta di antaranya adalah Stefanus Alua (Papua), Danny Saputra (Depok), Tony Sucipto, Sandi Sute, dan Nugroho Fatchur Rochman.
Osas sudah mengetahuin latar belakang capres 2019 dan tahu siapa yang akan dipilih
Persija berikan kesempatan untuk pemain menggunakan hak suara pada 17 April
United ingin memperkuat lini belakang mereka dan de Ligt dianggap bisa menjadi solusi yang dibutuhkan tim saat ini.
PEMILU 2019 akan segera digelar. Penyelenggara pemilu, yaitu KPU dan Bawaslu pun dituntut untuk menyiapkan pesta demokrasi tersebut dengan sebaik mungkin. Persiapan yang matang amat diperlukan.
WAKTU pemilihan presiden/wakil presiden dan anggota legislatif tinggal tiga minggu lagi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved