Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
AREAL persawahan yang terdampak kemarau di Kabupaten Garut mencapai luasan 478 hektare. Dari luasan itu, 144 hektare di antaranya mengalami gagal panen.
Bencana pertanian itu terjadi di tiga kecamatan. Sub Koordinator Penanganan Bencana Alam Pertanian Dinas Pertanian Kabupaten Garut Dudung Sumirat mengatakan, kekeringan yang terjadi di daerahnya berdampak pada sektor pertanian hingga kondisi lahan mengalami kekeringan ringan, sedang, berat dan gagal panen (puso).
"Musim kemarau panjang masih terus berlangsung sejak Agustus hingga sekarang. Beberapa hari ini sudah turun hujan tetapi belum merata, sehingga kekeringan masih terjadi di banyak wilayah," ujarnya, Kamis (2/11).
Selama kemarau tahun ini, lanjut dia, menyebabkan lahan pertanian seluas 1.057 hektare di Garut terancam kekeringan. Kejadiannya merata di semua kecamatan dan desa.
Namun, lahan pertanian paling parah terdampak berada di Kecamatan Peundeuy, Kecamatan Cisompet, dan Kecamatan Selaawi.
"Untuk menanggulangi kekeringan, kami kami sudah melakukan berbagai upaya dalam penanganan kekeringan. Di antaranya dengan penanganan swadaya dan memberdayakan kelompok tani di 21 kecamatan. Dinas Pertanian juga membantu distribusi air bersih memakai jeriken dan melakukan penyedotan air untuk lahan yang terancam gagal panen," ujarnya.
Pada awal musim kemarau, tutur Dudung, pihaknya sudah meminta petani menanam tanaman umur pendek, sehingga pada usia 30 hari hingga 40 hari bisa dipanen. (SG)
Kegiatan ini menjadi simbol nyata bahwa ruang inklusi tidak hanya perlu dibicarakan, tetapi juga dihadirkan dalam kehidupan sehari-hari.
UTUSAN Pemerintah Palestina menyampaikan belasungkawa kepada keluarga mendiang Kapten Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam misi Pasukan Perdamaian PBB di Libanon.
Terdapat sedikitnya 17 ruas jalan yang masuk dalam daftar perbaikan tahun ini.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang petani penggarap kebun sekitar pukul 07.00 WIB dalam kondisi tersangkut di tumpukan sampah di aliran sungai.
Seluruh proses telah dilakukan sesuai dengan aturan dan prosedur yang berlaku
Banjir terpantau terjadi di Jalan Saptamarga, BKR Dadaha, SL Tobing, Unsil, Cikalang, dan M Hatta
Keberadaan asrama haji diharapkan menjadi reformasi dalam peningkatan pelayanan penyelenggaraan ibadah haji
Kolaborasi ini menjadi bagian dari penguatan ekosistem logistik haji yang terintegrasi, mulai dari proses pengiriman di dalam negeri hingga distribusi di tujuan
MUSIBAH kebakaran jelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terjadi di Kampung Cipanas, Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya.
Kematian satwa langka tidak boleh dipandang sebelah mata atau dianggap sebagai kejadian biasa meski disebabkan oleh faktor medis (virus).
SEJUMLAH perjalanan kereta api ikut terdampak akibat insiden yang dialami Kereta Api 174 Ciremai yang menabrak material longsor di kilometer 142+8/9 petak jalan Maswati-Sasaksaat (MSI–SKT).
PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau PT Kereta Api Indonesia bergerak cepat menangani insiden longsor yang terjadi di lintas Maswati–Sasaksaat, wilayah Bandung, Jawa Barat.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Sukabumi meminta bantuan Pemprov Jabar memperbaiki ruas Jalan Merbabu di Kecamatan Gunungpuyuh.
HARGA beras mulai alami kenaikan. Sedangkan produk holtikultura sudah mengalami penurunan harga.
PERJALANAN Kereta Api 174 Ciremai rute Semarang Tawang-Bandung mengalami insiden setelah lokomotif rangkaian kereta tersebut menabrak material longsor yang menutup jalur rel.
Kang DS memberikan instruksi tegas agar para pejabat baru segera meninggalkan zona nyaman dan memprioritaskan pelayanan publik.
Rangkaian kereta tidak dapat melanjutkan perjalanan demi keamanan dan keselamatan penumpang.
ANTREAN kendaraan sempat mewarnai salah satu Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di kawasan by pass, Kota Cirebon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved