Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Donald Trump kembali menegaskan keyakinannya Iran ingin merundingkan kesepakatan nuklir baru dengan Amerika Serikat. Namun, di tengah sinyal diplomasi tersebut, Trump tetap memberikan peringatan keras kepada Teheran mengenai konsekuensi yang mungkin dihadapi jika kesepakatan gagal tercapai.
Dalam sebuah wawancara dengan Larry Kudlow dari Fox Business yang ditayangkan pada Selasa waktu setempat, Trump menyebut Amerika Serikat saat ini tengah mengerahkan kekuatan militer yang signifikan di wilayah tersebut.
"Seperti yang Anda ketahui, kita memiliki armada besar yang saat ini menuju ke Iran. Kita akan lihat apa yang terjadi. Saya pikir mereka ingin membuat kesepakatan. Saya pikir mereka akan bodoh jika tidak melakukannya," ujar Trump.
Trump juga menyinggung tindakan militer AS di masa lalu terhadap fasilitas Iran dan memberikan isyarat mengenai kemungkinan aksi serupa di masa depan.
"Kami melumpuhkan kekuatan nuklir mereka terakhir kali, dan kita harus lihat apakah kami akan melumpuhkan lebih banyak lagi kali ini," tambah Trump.
Presiden menegaskan kembali bahwa kesepakatan yang diinginkannya haruslah sebuah "kesepakatan yang baik" dan komprehensif. Syarat-syarat yang ia ajukan mencakup batasan ketat pada persenjataan Iran.
"Tidak ada senjata nuklir, tidak ada rudal, tidak ada ini, tidak ada itu, semua hal berbeda yang Anda inginkan," tegasnya.
Pernyataan ini muncul setelah Trump pekan lalu mengklaim AS telah melakukan "pembicaraan yang sangat baik" dengan Iran. Hal ini merujuk pada diskusi tidak langsung antara delegasi kedua negara yang berlangsung di Oman pada hari Jumat.
Ketegangan di Timur Tengah ini diprediksi akan semakin memuncak seiring dengan agenda pertemuan Trump dengan Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, di Gedung Putih pada hari Rabu. Berdasarkan laporan sumber internal kepada CNN, Netanyahu berniat mempresentasikan data intelijen terbaru mengenai kemampuan militer Iran kepada Trump dalam pertemuan tersebut.
Kesepakatan nuklir Iran tetap menjadi salah satu isu paling krusial dalam kebijakan luar negeri pemerintahan Trump, di mana ia terus mendorong penghentian total ambisi nuklir dan program rudal Teheran melalui tekanan diplomatik dan militer. (CNN/Z-2)
Sebuah penyelidikan independen PBB tentang pelanggaran hak asasi manusia di Iran telah mengecam keras serangan Amerika Serikat (AS)-Israel terhadap negara tersebut
Kedutaan Besar AS di Qatar mendesak warga negara AS di negara Teluk tersebut untuk segera meninggalkan wilayah itu.
Kementerian Pertahanan Turki, yang baru-baru ini menyatakan bahwa pertahanan NATO telah mencegat rudal balistik yang diluncurkan dari Iran.
DPR minta pemerintah menjamin keselamatan seluruh Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang berada di Timur Tengah setelah penyerangan Amerika Serikat dan Israel terhadap Iran.
Tradisi berdiskusi dengan para pemimpin terdahulu akan berdampak pada kualitas keputusan yang diambil. Dengan mempertimbangkan berbagai masukan.
Ada perkiraan bahwa Israel akan terus melakukan pengeboman terhadap Iran setidaknya selama dua minggu lagi. Hal itu berdasarkan informasi terbaru dari kalangan militer Israel.
Donald Trump kembali mengeraskan sikap terhadap Iran.Trump menyebut pergantian rezim di Teheran sebagai solusi terbaik
Presiden AS Donald Trump bertemu PM Israel Benjamin Netanyahu di Gedung Putih. Bahas kelanjutan negosiasi nuklir Iran dan ancaman aksi militer jika kesepakatan buntu.
Presiden Donald Trump yakin Iran akan menyetujui kesepakatan nuklir.
MENTERI Luar Negeri Iran, Abbas Araghchi, membantah klaim bahwa negaranya telah menerima pesan tertulis dari Amerika Serikat (AS) terkait kesepakatan nuklir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved