Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KANAL penyiaran publik KAN, mengutip dua sumber diplomatik yang tidak disebutkan namanya, melaporkan bahwa Qatar mengusulkan gencatan senjata 60 hari antara Israel-Hamas dan pertukaran sandera. Proposal tersebut mencakup pembebasan delapan sandera Israel pada hari pertama gencatan senjata. Dua sandera hidup lainnya akan dibebaskan pada hari ke-50 masa gencatan.
Israel memperkirakan sekitar 50 sandera masih ditahan di Gaza, dengan sekitar 20 orang diyakini masih hidup. Sementara itu, lebih dari 10.400 warga Palestina saat ini dipenjara di Israel.
Pihak berwenang Qatar belum memberikan komentar terkait laporan ini. Rencana tersebut juga mencakup pemulangan jenazah 18 sandera Israel yang akan dilakukan dalam tiga tahap, meskipun tidak disebutkan jadwal spesifik untuk penyerahan jenazah tersebut.
Kerangka usulan tersebut mirip dengan rencana sebelumnya yang diajukan oleh Utusan Timur Tengah AS, Steve Witkoff. KAN menyebabkan perbedaan utama masih tetap ada, khususnya terkait syarat mengakhiri perang dan sejauh mana Israel akan menarik diri dari Gaza.
Pemimpin otoritas Israel Benjamin Netanyahu dijadwalkan mengunjungi Washington pekan depan untuk bertemu Presiden AS Donald Trump. Sebelumnya, Trump menyatakan optimisme terkait tercapainya kesepakatan Gaza dalam beberapa hari ke depan. “Kami berharap (gencatan senjata) akan segera terjadi, kemungkinan pekan depan,” ujarnya pada Selasa. (Anadolu/I-1)
KELOMPOK Hamas pada Rabu (9/7) menyatakan kesiapannya untuk membebaskan 10 sandera sebagai bagian dari negosiasi menuju kesepakatan gencatan senjata di Jalur Gaza.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu bertemu di Gedung Putih, Washington, pada Senin (7/7).
Serangan Israel di Gaza telah menewaskan lebih dari 1.890 warga Palestina, termasuk 595 anak-anak dan 380 wanita, sejak Israel secara sepihak melanggar gencatan senjata pada 18 Maret.
Mediator dari Qatar dan Mesir mengajukan proposal baru untuk mengakhiri perang di Gaza, yang mencakup gencatan senjata lima hingga tujuh tahun.
BADAN PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA) menyatakan lebih dari 180 anak-anak Palestina telah terbunuh dalam serangan Israel di Gaza dalam satu hari.
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
DEWAN Perdamaian Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut dirinya sebagai badan penjaga perdamaian internasional baru dan keanggotaan tetap tidak akan murah.
PEMERINTAHAN AS meminta negara-negara yang menginginkan tempat tetap di Dewan Perdamaian Gaza untuk menyumbang setidaknya US$1 miliar atau sekitar Rp17 triliun.
Event ini mencari bakat anak remaja menjadi konten kreator di era digital yang peduli pada peristiwa genosida di Gaza, Palestina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved