Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menyebut serangan balasan Iran terhadap pangkalan militer AS di Qatar sebagai “sangat lemah”. Ia mengklaim militer AS berhasil mencegat 13 dari 14 rudal yang ditembakkan.
Trump juga berterima kasih kepada Iran, karena telah memberikan peringatan sebelumnya. Menurutnya memungkinkan tidak adanya korban jiwa, baik dari pihak Amerika maupun Qatar.
“Saya senang melaporkan bahwa tidak ada warga Amerika yang terluka, dan kerusakan yang terjadi pun sangat minim. Yang paling penting, mereka (Iran) telah meluapkan semuanya, dan mudah-mudahan tidak ada lagi kebencian ke depannya,” tulis Trump di platform Truth Social.
Qatar mengonfirmasi semua rudal Iran yang mengarah ke Pangkalan Udara Al Udeid berhasil dicegat, kecuali satu. Rudal itu jatuh namun tidak menimbulkan korban.
“Sekitar pukul 19.30 waktu setempat, tujuh rudal ditembakkan dari Iran ke arah pangkalan, dan semuanya berhasil dihancurkan di laut sebelum memasuki wilayah Qatar,” jelas Wakil Kepala Staf Gabungan Operasi Qatar, Shayeq bin Misfir Al Hajri, dalam konferensi pers.
Ia menambahkan serangan susulan dengan 12 rudal kembali diluncurkan ke pangkalan, dan 11 di antaranya berhasil dicegat. Satu rudal yang lolos jatuh di kawasan Al Udeid namun tidak menyebabkan kerusakan besar maupun korban.
“Semua rudal berhasil kami tangkal berkat sistem pertahanan yang tersedia, kecuali satu yang jatuh di dalam pangkalan,” kata Al Hajri.
Ia juga menyebut setelah AS terlibat dalam pengeboman reaktor nuklir Iran dan Iran mengancam akan menyerang pangkalan AS di kawasan, militer Qatar segera mengaktifkan semua protokol untuk melindungi wilayah udara, perairan, dan zona ekonomi negaranya.
Trump mengatakan Iran kini bisa mengambil langkah menuju perdamaian di kawasan. Ia akan mendorong Israel untuk melakukan hal yang sama.
Namun, seorang pejabat senior Iran kepada CNN menyatakan bahwa Teheran tidak menerima usulan gencatan senjata dan tidak melihat adanya alasan untuk menghentikan perlawanan. Ia menilai pernyataan dari Israel dan AS hanyalah upaya menyesatkan untuk membenarkan serangan terhadap kepentingan Iran.
“Saat ini musuh sedang melakukan agresi terhadap Iran. Kami berada di ambang meningkatkan serangan balasan dan tidak akan mendengarkan kebohongan dari para musuh,” ujarnya.
Militer Israel mengeluarkan peringatan evakuasi bagi warga di Distrik 7, Teheran. Dalam pernyataan yang diunggah di platform X dalam bahasa Farsi, militer Israel menyebut pihaknya terus melakukan operasi militer di sejumlah wilayah Iran, khususnya terhadap infrastruktur militer rezim Iran. Warga diminta segera meninggalkan zona bahaya demi keselamatan jiwa. (CNN/Z-2)
Presiden Donald Trump menyatakan Iran ingin membuat kesepakatan nuklir baru. Ia memperingatkan Teheran akan "bodoh" jika menolak tawaran tersebut.
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
Iran menolak pembatasan misil dari AS meski siap lanjut negosiasi. Teheran menegaskan program rudal tak bisa ditawar di tengah tekanan Israel.
KETEGANGAN Iran dan Amerika Serikat (AS) kembali meningkat setelah Teheran memperingatkan akan menyerang pangkalan militer AS di Timur Tengah jika Donald Trump melancarkan aksi militer
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dijadwalkan bertemu Presiden Amerika Serikat Donald Trumpmembahas perkembangan pembicaraan Amerika dengan Iran.
AMERIKA Serikat menyatakan menolak langkah aneksasi Tepi Barat oleh Israel. AS menekankan pentingnya menjaga stabilitas di wilayah pendudukan Palestina tersebut.
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
PEMERINTAH Jerman mengecam keras langkah Kabinet Israel yang memperluas otoritas sipil di Tepi Barat.
GELOMBANG kecaman internasional kembali menghantam Israel setelah pemerintahnya mengesahkan aneksasi ilegal di Tepi Barat.
Kunjungan Presiden Israel Isaac Herzog ke Australia berujung kericuhan. Polisi tangkap 27 demonstran di Sydney di tengah tuduhan kekerasan aparat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved