Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PRESIDEN Amerika Serikat, Donald Trump, mengumumkan bahwa negaranya telah melancarkan "serangan yang sangat sukses" terhadap tiga fasilitas nuklir milik Iran pada Sabtu (21/6).
Dalam unggahannya di Truth Social, Trump menyatakan bahwa seluruh pesawat tempur AS telah meninggalkan wilayah udara Iran, di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan Timur Tengah.
Serangan tersebut dilakukan menyusul permintaan dari Israel yang sebelumnya telah lebih dahulu melancarkan serangan udara terhadap beberapa lokasi di Iran yang diduga berkaitan dengan pengembangan senjata nuklir.
Sebelumnya, Israel diketahui telah menargetkan beberapa fasilitas yang berhubungan dengan program nuklir Teheran.
Keterlibatan Amerika Serikat dalam operasi militer yang digagas Israel terhadap Iran—meski telah ada peringatan keras dari pihak Teheran agar Washington tidak ikut campur—dikhawatirkan akan memicu eskalasi konflik yang sulit dihindari di kawasan tersebut.
Tindakan ini juga membuka kemungkinan Iran akan melancarkan serangan balasan terhadap sejumlah pangkalan militer AS yang tersebar di berbagai wilayah Timur Tengah.
Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, sebelumnya telah memperingatkan melalui pesan video bahwa campur tangan AS dalam konflik antara Iran dan Israel akan membawa dampak yang sangat serius.
Beberapa media di Amerika Serikat melaporkan bahwa dalam operasi militer itu, AS menggunakan persenjataan canggih seperti pesawat pembom siluman B-2 serta rudal penghancur bunker yang dirancang untuk menargetkan struktur bawah tanah, termasuk instalasi nuklir.
Serangan Israel yang dimulai sejak 13 Juni telah memicu serangan balasan dari Iran, termasuk tembakan rudal ke Tel Aviv, yang mengakibatkan banyak korban luka maupun meninggal di kedua pihak. (Ant/I-3)
IRAN akan menjadi tuan rumah pertemuan trilateral tingkat tinggi dengan Tiongkok dan Rusia pada hari ini waktu setempat.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian dilaporkan mengalami luka ringan saat serangan udara Israel, 16 Juni lalu.
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel mencoba membunuhnya dalam serangan udara yang terjadi kurang dari sebulan lalu.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel berusaha membunuhnya dengan menyerang wilayah tempat ia sedang mengadakan pertemuan.
Hamas menegaskan tidak akan menyerahkan senjata, kecuali terbentuk negara Palestina yang merdeka dan berdaulat.
PEMERINTAH Gaza menuduh Israel sengaja menciptakan kekacauan untuk menghambat penyaluran bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.
UNI Emirat Arab (UEA) dan Irak menyambut baik pernyataan dari sejumlah negara mengenai pengakuan terhadap Negara Palestina.
KEMENTERIAN Kesehatan Gaza melaporkan bahwa sebanyak 18.592 anak Palestina telah tewas akibat serangan militer Israel sejak 7 Oktober 2023.
Pengumuman embargo senjata terhadap Israel muncul dua minggu setelah negara Slovenia menyatakan menteri Israel sebagai persona non grata.
Keputusan dibuat setelah berbagai kontak dengan para mitra, mengingat perkembangan konflik yang sangat mengkhawatirkan, di antaranya dari perspektif kemanusiaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved