Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
PEMERINTAH Rusia menyampaikan kecaman keras terhadap serangan militer yang dilancarkan Israel terhadap fasilitas nuklir dan pusat komando militer di Iran, termasuk di ibu kota, Teheran, Jumat (13/6). Dalam pernyataan resminya, Kementerian Luar Negeri Rusia menilai serangan Israel ke Iran sebagai agresi sepihak yang melanggar hukum internasional terlebih terjadi tanpa provokasi.
“Serangan militer tanpa provokasi terhadap negara anggota PBB yang berdaulat, warganya, kota-kota damai, dan infrastruktur energi nuklir tidak dapat diterima dalam bentuk apa pun,” demikian pernyataan Rusia.
Kremlin juga mengungkapkan keprihatinan mendalam atas meningkatnya eskalasi konflik antara Israel dan Iran. Juru bicara Kremlin, Dmitry Peskov, seperti dikutip media pemerintah Rusia, menyampaikan Moskow menganggap perkembangan terbaru ini sebagai situasi yang sangat mengkhawatirkan. “Rusia menyatakan keprihatinan dan mengutuk eskalasi tajam ketegangan ini,” ujar Peskov.
Menanggapi situasi yang memanas, Kedutaan Besar Rusia di Tel Aviv mengimbau seluruh warganya yang berada di Israel untuk meninggalkan negara itu jika memungkinkan. Pemerintah Rusia sangat menyarankan agar warganya tidak melakukan perjalanan ke Israel sampai kondisi dinyatakan aman.
Imbauan serupa juga disampaikan Kedutaan Besar Rusia di Teheran, yang meminta warganya untuk menunda kunjungan ke Iran. Warga juga diimbau agar menjauh dari fasilitas militer, serta tidak mengambil foto atau merekam video di lokasi mana pun di wilayah Iran demi menjaga keselamatan pribadi. (AFP/M-1)
Alasannya undangan dari Pemerintah Rusia diterima lebih awal dibandingkan undangan dari KTT G7.
ISRAEL menyatakan akan membuka jalur udara bagi negara-negara asing yang ingin mengirimkan bantuan kemanusiaan ke Gaza dalam beberapa hari ke depan.
MILITER Israel mengumumkan bahwa pengiriman bantuan kemanusiaan melalui udara ke Jalur Gaza akan dimulai pada Sabtu (26/7) malam.
WFP PBB mengatakan hampir sepertiga penduduk Gaza harus menahan lapas.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron mengumumkan negaranya akan secara resmi mengakui Negara Palestina dalam Sidang Majelis Umum PBB pada September.
SELAMA 21 bulan genosida di Jalur Gaza, Palestina, sekitar 70 persen infrastruktur hancur, menyisakan wilayah tersebut tertimbun jutaan ton puing dan tenggelam dalam gelap.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved