Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMIMPIN oposisi Israel menuduh Perdana Menteri Benjamin Netanyahu menyabotase negosiasi untuk mencapai kesepakatan pertukaran tahanan dengan Palestina.
Mantan perdana menteri dan pemimpin Partai Yesh Atid, Yair Lapid mengatakan bahwa pemerintah Netanyahu memberlakukan persyaratan baru selama negosiasi kesepakatan untuk memulangkan warga Israel yang ditawan di Gaza.
“Kami tidak punya apa-apa lagi yang harus dicapai di Gaza; kami perlu mulai mempersiapkan diri untuk hari setelah perang dan membawa kembali 100 sandera,” katanya kepada media penyiaran publik KAN.
“Setelah perang berakhir, kami dapat kembali ke Gaza dan melakukan apa yang perlu kami lakukan,” ujarnya.
“Sekarang, kami perlu menghentikan perang dan menuntaskan kesepakatan untuk membawa kembali semua sandera," tambahnya.
Pemimpin oposisi tersebut mengatakan bahwa Netanyahu tidak ingin mengakhiri perang di Gaza karena khawatir hal itu akan menyebabkan runtuhnya pemerintahannya.
“Netanyahu mengutamakan kepentingan politik daripada pengembalian sandera dan keamanan Israel,” lanjut Lapid.
Kesepakatan
Mantan menteri pertahanan dan pemimpin Partai Yisrael Beiteinu, Avigdor Lieberman, juga mengkritik perdana menteri Israel karena gagal menyelesaikan kesepakatan pertukaran tahanan.
“Kesepakatan itu dapat dilakukan, dan semua sandera dapat dibebaskan,” katanya kepada surat kabar Maariv.
Ia juga mengecam pemerintah karena mempromosikan undang-undang yang memungkinkan pengecualian dinas militer sambil menentang pembentukan komisi penyelidikan resmi atas serangan 7 Oktober 2023.
“Ini adalah pemerintahan tidak sah yang mengorbankan kepentingan keamanan Israel demi koalisinya,” sebut Lieberman.
Media Israel melaporkan perkembangan pembicaraan tidak langsung dengan Hamas untuk mencapai gencatan senjata Gaza dan kesepakatan pertukaran tahanan.
Israel melancarkan perang genosida di Gaza yang telah menewaskan lebih dari 45.200 orang, sebagian besar wanita dan anak-anak, sejak 7 Oktober 2023.
Pengadilan Kriminal Internasional mengeluarkan surat perintah penangkapan terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan mantan Menteri Pertahanannya Yoav Gallant atas kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Gaza.
Israel juga menghadapi kasus genosida di Mahkamah Internasional atas perangnya di Gaza. (Fer/P-3)
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu akan bertemu dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
KEPALA Hak Asasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Volker Turk mengecam keras tindakan militer Israel di Jalur Gaza yang terus dilanda kekerasan.
MESKIPUN menghadapi penangkapan, deportasi, dan konfrontasi dengan aparat keamanan Mesir, sejumlah peserta Global March to Gaza atau Konvoi Global ke Gaza tetap bersikeras bertahan di Kairo.
AKTIVIS pro-Palestina yang berkumpul dengan tujuan mematahkan blokade Israel terhadap Gaza mundur ke Misrata di Libia barat setelah diblokade oleh pihak berwenang di wilayah timur negara itu.
PULUHAN ribu orang berpakaian merah berbaris melalui jalan-jalan di Den Haag dan di Brussels untuk menuntut lebih banyak tindakan pemerintah mereka terhadap genosida di Gaza.
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
YAYASAN Kemanusiaan Gaza (GHF) yang mendapat dukungan dari Amerika Serikat mengumumkan bahwa mereka tidak akan menyalurkan bantuan pada Rabu (4/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved