Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEORANG guru dan seorang pelajar tewas sementara enam lainnya terluka dalam penembakan di sebuah sekolah di Wisconsin, Senin (16/12) waktu setempat.
Kepala Kepolisian Madison, Shon Barnes, mengatakan, tersangka pelaku penembakan, yang juga pelajar di Abundant Life Christian School di Madison, juga tewas. Setidaknya dua pelajar lagi dalam kondisi kritis.
"Hari ini adalah hari yang sedih tidak hanya bagi Madison namun seluruh Amerika Serikat. Kita harus bisa berbuat lebih baik lagi," ungkap Barnes.
Dia menambahkan polisi belum mengetahui motif penembakan itu dan keluarga tersangka bekerja sama penuh dalam penyelidikan polisi.
Polisi menerima telepon 911 mengenai adanya pelaku penembakan di sekolah tersebut pada Senin (16/12) pukul 11.00 atau pukul 24.00 WIB.
Polisi mengungkapkan mereka menemukan pelaku penembakan telah tewas saat mereka tiba di lokasi.
Ada sejumlah korban yang mengalami luka tembak dan semuanya telah dilarikan ke rumah sakit.
Barnes mengatakan dua pelajar dalam kondisi kritis sementara empat pelajar lainnya dirawat karena luka-luka mereka.
Dia menambahkan polisi menyita satu senjata api dari lokaso kejadian.
Warga setempat diminta untuk menghindari lokasi kejadian dan jalan menuju ke sekolah itu ditutup.
Aksi penembakan kerap terjadi di Amerika Serikat termasuk di sekolah.
K-12 Violence Project, organisasi nirlaba yang berusaha menekan aksi kekerasan menggunakan senjata api, melaporkan lebih dari 300 penembakan pada 2024.
Menurut laporan EducationWeek, sebanyak 38 aksi penembakan terjadi di sekolah AS yang menyebabkan korban tewas dan terluka sepanjang tahun ini.
Sebelum penembakan di Wisconsin ini, penembakan di sekolah di AS menyebabkan 69 orang menjadi korban, termasuk 16 orang yang tewas. (bbc/Z-1)
Kondisi kesejahteraan guru secara umum, saat ini masih terbilang rendah dan belum sebanding dengan pengabdian yang mereka berikan.
PEMERINTAH telah menerbitkan Peraturan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Permendikdasmen) Nomor 7 Tahun 2025 tentang Penugasan Guru Sebagai Kepala Sekolah.
Satriwan menekankan bahwa Permendikdasmen 7/2025 ini secara egaliter memberikan kesempatan yang sama untuk membuat guru dapat menjadi kepala sekolah.
Program ini akan menyasar guru berusia 50-55 tahun dan akan mendapatkan keistimewaan karena pengalaman mengajar mereka yang sudah lama.
Tunjangan sebesar Rp1,5 juta per bulan diberikan bagi guru dan tenaga kesehatan yang bertugas di pulau-pulau yang lebih dekat.
Raco merupakan guru SD sekaligus ranger sambilan yang menjadi tulang punggung literasi di Pulau Komodo.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Tim pelajar asal Indonesia memperkenalkan inovasi filter udara ramah lingkungan yang terbuat dari eceng gondok dan ampas kopi—dua bahan alami yang berlimpah di Indonesia.
Tim Buser Presisi kemudian melakukan pemantauan dan berhasil menangkap pelaku saat sedang mengendarai sepeda motor.
Pemberlakuan jam malam bagi para pelajar di Purwakarta, Jawa Barat mulai diberlakukan perdana, Minggu (1/6) malam, mulai pukul 21.00 hingga pukul 04.00.
Dengan berbagai pilihan kapasitas penyimpanan, Zyrex Lifebook dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan anggaran setiap keluarga.
Pendidikan kritis soal transisi energi bersih terbarukan pun semakin krusial. Sebab, krisis iklim menjadi tantangan yang akan semakin masif dihadapi generasi muda di masa mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved