Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
LIBANON mengatakan akan mengajukan keluhan ke Dewan Keamanan (DK) PBB terkait penculikan warga Libanon oleh Israel.
Seorang warga Libanon diculik pada Jumat (1/11) dalam operasi angkatan laut Israel di Batroun, sekitar 30 kilometer utara Beirut.
Pihak berwenang Libanon mengatakan bahwa korban penculikan ialah seorang kapten laut. Namun mereka menyangkal bahwa dia seorang komandan Hizbullah.
Pernyataan dari kantor Perdana Menteri Najib Mikati mengatakan bahwa perdana menteri tersebut menginstruksikan Menteri Luar Negerinya Abdullah Bouhabib untuk mengajukan pengaduan ke PBB atas penculikan tersebut.
Pernyataan itu mengatakan Mikati menghubungi Panglima Angkatan Darat Jenderal Joseph Aoun untuk diberi pengarahan mengenai penyelidikan yang sedang berlangsung mengenai kasus tersebut.
Sementara itu, Kementerian Kesehatan Libanon melaporkan bahwa serangan udara Israel menewaskan sedikitnya 71 orang dan melukai 169 lain pada Jumat.
Pernyataan kementerian mengatakan kematian baru ini menjadikan jumlah orang tewas dalam serangan Israel di negara itu sejak Oktober 2023 menjadi 2.968 orang, sementara 13.319 lainnya terluka. (TRTWorld/Z-2)
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
DEWAN Perdamaian Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut dirinya sebagai badan penjaga perdamaian internasional baru dan keanggotaan tetap tidak akan murah.
PEMERINTAHAN AS meminta negara-negara yang menginginkan tempat tetap di Dewan Perdamaian Gaza untuk menyumbang setidaknya US$1 miliar atau sekitar Rp17 triliun.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (14/1) bahwa ia diberi tahu bahwa pembunuhan para demonstran di Iran telah dihentikan.
Presiden Prancis Emmanuel Macron resmi menolak undangan Donald Trump untuk bergabung dalam Dewan Perdamaian Gaza. Apa alasan di baliknya?
Pobee menyampaikan kembali keprihatinan mendalam Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres atas laporan penggunaan kekuatan berlebihan di Iran.
KEDUTAAN Besar Republik Islam Iran di Jakarta, Rabu (14/1), menyampaikan klarifikasi terkait perkembangan unjuk rasa dan kerusuhan yang terjadi dalam demonstrasi Iran.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) mendesak pemerintah Iran segera menghentikan seluruh bentuk kekerasan dan tindakan represif terhadap para pengunjuk rasa.
Pakar PBB mengecam pelanggaran HAM berat di Iran, termasuk penggunaan kekuatan mematikan dan ancaman hukuman mati bagi demonstran. Simak laporan lengkapnya.
Presiden Prancis Emmanuel Macron kecam kebijakan Trump tarik AS dari 66 organisasi internasional & isu Greenland. Peringatkan krisis kepemimpinan global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved