Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (DK PBB) pada Senin (28/10) mengadakan sidang darurat untuk membahas serangan Israel terhadap Iran yang terjadi akhir pekan lalu. Iran mengecam keras Israel atas serangan udara terbarunya terhadap negara itu pada pertemuan darurat Dewan Keamanan PBB.
Amerika Serikat dan Israel sama-sama mendesak Iran untuk menahan diri melakukan serangan balik. Pertemuan Dewan Keamanan diadakan pada Senin atas permintaan Iran.
Hal ini terjadi setelah serangan udara Israel terhadap beberapa sasaran di Iran, termasuk lokasi produksi rudal, Sabtu (26/10) pagi. Militer Israel mengatakan serangan itu merupakan pembalasan atas serangan rudal besar-besaran Iran terhadap Israel awal bulan ini.
Pada pertemuan tersebut, Duta Besar Iran untuk PBB Amir Saeid Iravani mengutuk agresi Israel. Menurutnya, tindakan tersebut merupakan pelanggaran yang terang-terangan.
"Berbahaya terhadap hukum internasional dan Piagam PBB, khususnya prinsip kedaulatan dan integritas teritorial," katanya.
Dia menambahkan bahwa tanggung jawab atas eskalasi berbahaya ini terletak pada pemerintah Israel. "Mereka yang memungkinkan terjadinya hal ini, terutama Amerika Serikat," sebutnya.
Duta Besar AS untuk PBB Linda Thomas-Greenfield mengatakan AS tidak berpartisipasi dalam operasi Israel.
Ia mengatakan bahwa negaranya justru mendorong pemerintah Israel untuk melakukan operasi seperti yang mereka lakukan untuk menjadikannya respons yang tepat sasaran, proporsional, dan langsung.
Dia memperingatkan bahwa jika Iran memilih untuk melakukan tindakan agresif lebih lanjut terhadap Israel atau personel AS di wilayah tersebut akan ada konsekuensi yang parah.
Duta Besar Israel untuk PBB Danny Danon mengatakan bahwa Israel telah menunjukkan pengendalian diri dalam serangannya. "Setiap agresi lebih lanjut akan menimbulkan konsekuensi yang cepat dan tegas," Danon memperingatkan Iran. (NHK/Z-2)
Program undian ini mendapat respons positif dari masyarakat.
Ia berkata, "kita menghadapi dunia tanpa batasan yang mengikat terkait persenjataan nuklir strategis antara Federasi Rusia dan Amerika Serikat."
Para delegasi SMA Labschool Jakarta berkunjung dan diterima oleh Duta Besar RI untuk Amerika Serikat, Dwisuryo Indroyono Soesilo di kantor KBRI Indonesia di Washington DC.
PBB menutup 2025 dengan tunggakan kontribusi mencapai US$1,6 miliar (Rp26 triliun).
PRESIDEN Brasil Luiz Inacio Lula da Silva menuding Presiden Amerika Serikat Donald Trump berupaya membentuk PBB baru melalui peluncuran Dewan Perdamaian.
PETA geopolitik dunia kembali bergejolak setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump secara resmi meluncurkan forum internasional baru bernama Board of Peace atau Dewan Perdamaian.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) belum menerima informasi soal pembukaan kembali penyeberangan Rafah di perbatasan Gaza-Mesir dan masih berkomunikasi dengan otoritas Israel.
UNITED Nations Global Compact merupakan inisiatif PBB yang mendorong perusahaan di seluruh dunia untuk menerapkan praktik bisnis yang bertanggung jawab dan berkelanjutan.
SATU tahun memasuki masa jabatan keduanya, Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menghancurkan tatanan usai Perang Dunia II yang belum pernah terjadi.
MAJELIS Umum PBB, Senin (15/12), mengadopsi resolusi yang menegaskan kembali hak rakyat Palestina untuk menentukan nasib sendiri.
PALESTINA menyambut baik resolusi Majelis Umum Perserikatan Banga Bangsa (PBB) yang menuntut Israel mengakhiri pembatasan terhadap pengiriman bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, Senin (8/12) mengecam brutalitas genosida Israel di Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved