Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PASUKAN Israel berpindah dari satu sekolah ke sekolah lain di Jabalia dan daerah sekitar untuk secara paksa memindahkan warga sipil Palestina yang tidak bersenjata, kelaparan, dan terkepung dari rumah mereka saat operasi militer untuk membersihkan etnis di Gaza utara memasuki minggu ketiga. Ini dikatakan saksi mata kepada Middle East Eye.
Di bawah perlindungan serangan udara dan penembakan artileri yang gencar, pasukan darat Israel yang besar secara langsung dan sistematis menyerang rumah dan bangunan yang digunakan sebagai tempat berlindung oleh keluarga yang mengungsi. Ini memaksa semua orang keluar dengan todongan senjata.
Bangunan-bangunan tersebut, termasuk sekolah dan rumah PBB, kemudian dihancurkan atau dibakar oleh tentara Israel untuk mencegah orang-orang kembali.
Pasukan kemudian memisahkan pria dari perempuan, sebelum membawa mereka ke interogasi lapangan yang memalukan dan kemudian menculik banyak dari mereka ke lokasi yang tidak diketahui.
Perempuan dan anak-anak dipaksa pergi ke selatan kamp pengungsi Jabalia. Beberapa di antaranya dibom dan dibunuh saat mereka melarikan diri, menurut laporan media.
Menolak mematuhi perintah Israel, banyak dari mereka pergi ke Beit Lahia di sebelah barat Jabalia. sementara yang lain tiba di titik terdekat di Kota Gaza yang berdekatan.
Hasan (bukan nama sebenarnya karena takut diburu Irael), seorang penduduk Gaza utara, mengatakan dia melihat banyak mayat berserakan di jalan-jalan di Jabalia saat tim pertahanan sipil dan paramedis dicegah oleh pasukan Israel untuk menyelamatkan yang terluka.
"Ini genosida. Mereka membuat orang kelaparan, memblokade orang. Masih ada puluhan ribu orang di sini di Jabalia," katanya kepada MEE.
Militer Israel melancarkan serangan terbarunya di Gaza utara pada 5 Oktober. Mereka mengeklaim bahwa mereka membasmi pejuang Hamas yang telah berkumpul kembali di sana. Ratusan warga Palestina dilaporkan telah terbunuh sejak saat itu dan puluhan ribu orang mengungsi.
Badan PBB untuk pengungsi Palestina, UNRWA, memperkirakan bahwa sekitar 400.000 orang masih berada di wilayah utara Gaza, termasuk Kota Gaza. (Z-2)
CALON wali kota New York City, AS, dari Partai Demokrat, Zohran Mamdani, dicecar lebih dari 100 eksekutif dalam acara yang digelar Partnership for New York City.
SEORANG profesor terkemuka dalam studi Holocaust dan genosida menyebut perang Israel di Jalur Gaza, Palestina, sebagai kasus genosida yang tak terelakkan.
OTORITAS Israel mencabut kewenangan administratif Kota Hebron yang dikelola Palestina atas Masjid Ibrahimi dan menyerahkannya kepada dewan agama pemukim.
PARA menteri luar negeri Uni Eropa pada hari ini WIB akan membahas sejumlah opsi tindakan terhadap Israel terkait perang di Jalur Gaza, Palestina.
Tidak hanya muslim, warga Kristen di wilayah Tepi Barat, Palestina, itu juga merasakan pedihnya penjajahan Israel.
Teranyar, seorang pria Palestina-AS, Saif al-Din Kamil Abdul Karim Musalat, tewas dalam serangan pemukim ilegal Israel di Tepi Barat yang diduduki.
Israel menyerang Suriah untuk melindungi milisi Druze. Siapa itu milisi Druze?
Serangan udara Israel ke ibu kota Suriah, Damaskus, menargetkan sejumlah gedung pemerinthanan. Sedikitnya tiga orang tewas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved