Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
PASUKAN Vladimir Putin meluncurkan 80 drone penyerang ke Ukraina semalam. Sementara Kyiv memperingatkan Rusia yang merencanakan serangan udara di situs nuklir negara tersebut.
Unit pertahanan udara Ukraina menghancurkan 71 drone sementara enam di antaranya diacak dengan sistem peperangan elektronik.
Menteri Luar Negeri Ukraina Andriy Sybiha memperingatkan Moskow sedang merencanakan serangan terhadap fasilitas nuklir Ukraina sebelum musim dingin.
Baca juga : Drone Ukraina Picu Ledakan Besar di Gudang Senjata Rusia
"Menurut intelijen Ukraina, Kremlin sedang mempersiapkan serangan terhadap objek-objek penting energi nuklir Ukraina menjelang musim dingin," tulis Sybiha di X.
Dia mendesak Badan Energi Atom Internasional dan sekutu Ukraina untuk membentuk misi pemantauan permanen di pembangkit listrik tenaga nuklir negara tersebut.
"Ini persiapan menghadapi kemungkinan skenario bencana nuklir. Rusia ialah teroris," tulis Andriy Yermak, kepala staf Presiden Volodymyr Zelensky di Telegram.
Sementara itu, sedikitnya 12 orang terluka setelah pasukan Rusia menyerang gedung apartemen bertingkat di kota terbesar kedua Ukraina, Kharkiv, pada Sabtu (21/9) malam.
Di sisi lain perbatasan, Rusia mengevakuasi lebih dari 1.000 orang dari Krasnodar setelah serangan pesawat nirawak Ukraina pada (21/9) hari Sabtu. (The Independent/Z-2)
PEMERINTAH Rusia kembali menegaskan sikap tegasnya terkait kebijakan pertahanan nasional, khususnya soal doktrin nuklir.
KETIKA Israel secara intensif menggempur berbagai fasilitas nuklir Iran dalam eskalasi terbaru, dunia justru kembali mengalihkan perhatian pada program nuklir rahasia Israel, Dimona.
Pandangan pemerintah AS terhadap dampak kerusakan pada tiga situs nuklir utama Iran masih konsisten, dan penilaian tersebut sejauh ini tidak mengalami perubahan.
Pertamina New & Renewable Energy (Pertamina NRE), sebagai subholding dari PT Pertamina menyatakan keinginan untuk mengembangkan PLTN di Indonesia.
Pemred media Iran Kayhan menuduh Direktur Jenderal IAEA Rafael Grossi bekerja untuk badan intelijen Israel, Mossad, dan menyerukan eksekusi terhadapnya.
Houthi mengumumkan telah meluncurkan rudal balistik Zulfiqar yang menargetkan sebuah lokasi "sensitif" di Israel selatan. Serangan itu diklaim telah berhasil mengenai sasarannya.
ISTANA kepresidenan Rusia, Kremlin, pada Selasa (22/7) mengatakan bahwa Moskow berharap putaran perundingan damai antara Rusia-Ukraina berikutnya akan berlangsung pekan ini.
Satria Arta Kumbara, mantan prajurit Korps Marinir TNI Angkatan Laut, bukan satu-satunya warga negara asing yang bergabung sebagai tentara bayaran di Rusia.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelenskyy mengonfirmasi bahwa pihaknya telah mengajukan tawaran kepada Rusia untuk kembali menggelar perundingan damai.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump meningkatkan tekanannya terhadap Rusia dengan mengancam akan memberlakukan tarif tinggi dan membuka jalur baru pengiriman senjata ke Ukraina.
Donald Trump mengeluarkan ancaman baru terhadap Rusia berupa tarif sekunder sebesar 100% jika tidak tercapai kesepakatan damai dengan Ukraina dalam waktu 50 hari ke depan.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengisyaratkan akan mengeluarkan pernyataan penting terkait perang Rusia-Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved