Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
RAJA Charles III dan Ratu Camilla akan melakukan kunjungan ke Australia dan Samoa pada 18-26 Oktober. Kunjungan ini menjadi penting karena merupakan tur pertama Raja ke negara-negara Persemakmuran sejak ia dinobatkan. Ini juga merupakan perjalanan internasional besar pertama Raja setelah diagnosis kanker yang diterimanya awal tahun ini.
"Yang Mulia Raja dan Ratu akan melakukan Tur Musim Gugur dari Jumat 18 Oktober hingga Sabtu 26 Oktober 2024. Ini akan mencakup Kunjungan Kerajaan ke Australia, Kunjungan Kenegaraan ke Negara Merdeka Samoa, serta menghadiri Pertemuan Kepala Pemerintahan Persemakmuran (CHOGM) 2024," ujar pernyataan dari Buckingham Palace.
Raja Charles akan menghadiri CHOGM, yang akan dimulai pada 21 Oktober di Samoa. Pertemuan ini diadakan setiap dua tahun sekali, dan Charles adalah kepala dari asosiasi Persemakmuran yang terdiri dari 56 negara.
Baca juga : Akibat Pengobatan Kanker, Raja Charles III Kehilangan Indera Perasa
Tur ini akan berfokus pada tema-tema yang merayakan keunggulan Australia dan Samoa, serta mencerminkan pekerjaan Raja dan Ratu. Raja Charles akan mengunjungi Australia untuk pertama kalinya sebagai Raja, sementara kehadiran di CHOGM di Samoa akan menjadi yang pertama sebagai Kepala Persemakmuran.
Selama tur, Raja dan Ratu akan menghadiri berbagai acara, termasuk bertemu Perdana Menteri Australia, mengunjungi Memorial Perang Australia dan Memorial Aborigin serta Penduduk Kepulauan Selat Torres, serta Kebun Raya Nasional. Raja juga akan bertemu dengan dua ahli medis terkemuka dalam pengobatan melanoma, Profesor Georgina Long dan Profesor Richard Scolyer.
Pertemuan Raja dengan para profesor tersebut memiliki makna khusus, mengingat Raja Charles masih menjalani perawatan kanker. Raja didiagnosis dengan kanker yang tidak diungkapkan pada Februari setelah perawatan untuk pembesaran prostat jinak pada Januari. Namun, ia tidak menderita kanker prostat. Setelah absen tiga bulan, Raja kembali melaksanakan tugas publik pada akhir April.
Rencana tur musim gugur Raja dan Ratu juga mencakup acara barbekyu komunitas di Sydney Barat, acara terkait literasi dan pemberantasan kekerasan dalam rumah tangga untuk Ratu, serta upacara penyambutan ‘Ava Fa’atupu di Samoa.
Mereka juga akan hadir dalam pembukaan CHOGM, serta menghadiri makan malam dan resepsi. Ratu Camilla akan menghadiri acara bertema "Mendukung Perempuan dan Anak Perempuan di Persemakmuran," dengan kesetaraan gender menjadi tema utama di CHOGM. (People/Z-3)
negara terbesar di dunia, nomor satu luasnya lebih dari 18 juta km persegi atau setara 11% dari luas daratan bumi
Ketiga desainer tersebut – Auguste Soesastro (Kraton), Lia Mustafa (House of LMAR), dan Nonita Respati (Purana) – merupakan alumni lembaga pendidikan Australia.
Taste and Create with Australia yang telah berlangsung sejak 2022 menjadi ajang bertemunya chef dan para pemilik restoran, serta pemasok bahan pangan dari Australia di Indonesia.
Festival ini menghadirkan Brent Draper, pemenang Master Chef Australia 2023, yang ikut memeriahkan suasana dengan demo memasak, lokakarya, dan pertemuan dengan pengusaha makanan Indonesia.
Daging sapi Australia dikenal dengan kualitas dan rasa yang unggul, berkat standar ketat dalam peternakan dan pengol
Hidangan legendaris seperti Sate Ayam Madura, Sate Kambing Tegal, Sate Ayam Taichan Jakarta, hingga Sate Maranggi Purwakarta tersedia di restoran ini.
Perdana Menteri Samoa Tuilaepa Sailele Malielegaoi menyerukan kepada negaranya yang berpenduduk 200.000 orang itu agar tetap tenang setelah mengonfirmasi seorang pria positif covid-19
Samoa sekarang telah beralih ke level waspada 1 pada matriks risiko nasionalnya, dengan masyarakat diminta untuk memerapkan jarak sosial dan memakai masker.
Dubes Fientje tegaskan komitmen Indonesia untuk terus membina kerja sama dan kolaborasi dengan Samoa.
Baginya, mendapatkan kesempatan sebagai duta besar merupakan impian sekaligus kehormatan bagi setiap diplomat.
Ketika masyarakat menyiapkan terompet pesta untuk merayakan tahun baru, di Indonesia, waktu sudah menunjukkan pukul 05.00 di Kiribati.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved