Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
JUMLAH anak yang tewas dalam gempuran Israel ke Jalur Gaza lebih banyak dari jumlah anak yang tewas dalam seluruh konflik di dunia selama 4 tahun terakhir. Hal itu diungkapkan kepala badan PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) Philippe Lazzarini, Selasa (12/3).
"Mengerikan. Jumlah anak yang tewas hanya dalam tempo 4 bulan di #Gaza jauh lebih besar dibandingkan jumlah total anak yang tewas dalam seluruh konflik di dunia selama 4 tahun," ungkap Lazzarini di X.
Unggahan Lazarini itu mengacu pada data PBB yang menyebut sebanyak 12.193 anak tewas dalam konflik di dunia antara 2019 dan 2022.
Baca juga : 6.000 Bom Israel di Palestina 6 Hari, Setara dengan Setahun Bom AS di Afghanistan
Sementara itu, berdasarkan laporan dari kementerian kesehatan Hamas, yang mengendalikan Jalur Gaza, sebanyak lebih dari 12.300 anak telah tewas di wilayah Palestina itu sejak Israel melancarkan serangan, Oktober lalu, hingga akhir Februari.
"Perang ini adalah perang melawan anak-anak. Perang melawan masa kecil mereka dan masa depan mereka," kecam Lazzarini.
Gempuran brutal Israel ke Jalur Gaza diawali oleh serangan Hamas ke wilayah 'Negeri Zionis' itu pada 7 Oktober yang menewaskan 1.160 orang, mayoritas warga sipil.
Baca juga : Gaza Hari Ini: Bayi 7 Hari Jadi Korban Syahid Termuda
Kelompok militan itu juga menculik 250 orang, yang puluhan di antaranya telah dibebaskan saat gencatan senjata selama sepekan pada November lalu.
Israel menduga sebanyak 130 orang masih disandera di Jalur Gaza sementara sebanyak 32 orang telah tewas.
Gempuran Israel ke Jalur Gaza telah menewaskan 31.184 warga Palestina, mayoritas perempuan dan anak-anak. (AFP/Z-1)
Belanda dan Islandia resmi bergabung dengan Afrika Selatan dalam gugatan dugaan genosida Israel di Mahkamah Internasional (ICJ) per Maret 2026.
Peringatan tahun ini juga diwarnai suasana duka mendalam menyusul kabar gugurnya Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran, Ayatullah Sayyid Ali Khamenei.
Menlu Tiongkok Wang Yi tegaskan hak Palestina terbebas dari perang & kritik dominasi Board of Peace (BoP) di Gaza. Simak pernyataan lengkapnya di sini.
KSrelief Arab Saudi resmikan dapur pusat di Gaza untuk sediakan 24.000 makanan harian selama Ramadan bagi pengungsi di Deir Al-Balah dan Al-Qarara.
Pasukan Indonesia akan dikerahkan ke Jalur Gaza mulai April 2026 sebagai bagian dari Pasukan Stabilisasi Internasional. Simak detail penempatannya di sini.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan rekonstruksi Gaza hanya berjalan jika Hamas melucuti senjata. Simak hasil pertemuan Board of Peace di Washington.
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewas
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved