Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
JUMLAH anak yang tewas dalam gempuran Israel ke Jalur Gaza lebih banyak dari jumlah anak yang tewas dalam seluruh konflik di dunia selama 4 tahun terakhir. Hal itu diungkapkan kepala badan PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) Philippe Lazzarini, Selasa (12/3).
"Mengerikan. Jumlah anak yang tewas hanya dalam tempo 4 bulan di #Gaza jauh lebih besar dibandingkan jumlah total anak yang tewas dalam seluruh konflik di dunia selama 4 tahun," ungkap Lazzarini di X.
Unggahan Lazarini itu mengacu pada data PBB yang menyebut sebanyak 12.193 anak tewas dalam konflik di dunia antara 2019 dan 2022.
Baca juga : 6.000 Bom Israel di Palestina 6 Hari, Setara dengan Setahun Bom AS di Afghanistan
Sementara itu, berdasarkan laporan dari kementerian kesehatan Hamas, yang mengendalikan Jalur Gaza, sebanyak lebih dari 12.300 anak telah tewas di wilayah Palestina itu sejak Israel melancarkan serangan, Oktober lalu, hingga akhir Februari.
"Perang ini adalah perang melawan anak-anak. Perang melawan masa kecil mereka dan masa depan mereka," kecam Lazzarini.
Gempuran brutal Israel ke Jalur Gaza diawali oleh serangan Hamas ke wilayah 'Negeri Zionis' itu pada 7 Oktober yang menewaskan 1.160 orang, mayoritas warga sipil.
Baca juga : Gaza Hari Ini: Bayi 7 Hari Jadi Korban Syahid Termuda
Kelompok militan itu juga menculik 250 orang, yang puluhan di antaranya telah dibebaskan saat gencatan senjata selama sepekan pada November lalu.
Israel menduga sebanyak 130 orang masih disandera di Jalur Gaza sementara sebanyak 32 orang telah tewas.
Gempuran Israel ke Jalur Gaza telah menewaskan 31.184 warga Palestina, mayoritas perempuan dan anak-anak. (AFP/Z-1)
Menurut penyelidikan awal IDF, tentara infanteri tersebut terkena bom yang ditanam oleh kelompk pejuang Gaza di pinggir jalan tak lama setelah pukul 22.00 selama operasi darat di Beit Hanoun.
KELOMPOK aktivis Palestine Action dilaporkan meluncurkan situs web rahasia bernama Direct Action Training untuk merekrut anggota baru.
TONY Blair Institute dikaitkan dengan proyek yang dikecam luas karena mengusulkan pembersihan etnis di Jalur Gaza dengan melibatkan pembangunan kembali daerah kantong pantai itu.
FILM Gaza: Doctors Under Attack tentang dokter-dokter di Gaza yang disasar Israel menuai sorotan tajam setelah penayangannya dibatalkan BBC. Channel 4 lantas menayangkannya.
PRESIDEN Amerika Serikat, Donald Trump, pernah mengutarakan keinginannya “mengambil alih” Gaza.
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu kembali mengadakan pertemuan di Gedung Putih, kali ini membahas rencana pemindahan warga Palestina.
SEJUMLAH menteri Israel dari faksi sayap kanan menyerukan penghentian pengiriman bantuan kemanusiaan menyusul lima tentara Israel tewas dalam penyergapan oleh pejuang Hamas di Gaza utara.
Pada EMT ke-2 BSMI untuk Gaza ini, BSMI mengirim pakar stem cell dan penyembuhan luka Prof Dr dr Basuki Supartono SpOT FICS MARS.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan komitmen Indonesia pada perdamaian dan reformasi global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved