Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
JENAZAH Alifia Soeryo, 22, mahasiswi Indonesia yang tewas usai tertimpa pohon 10 ton di Australia, telah tiba di rumah duka.
Mobil ambulans dan iring-iringan mengantarkan jenazah ke rumah duka di perumahan elit Serpong, Tangerang Selatan pada Kamis (15/02) pukul 20:40 WIB.
Isak tangis kerabat dan keluarga mengiringi proses mengeluarkan peti jenazah Alifia keluar dari mobil ambulans untuk dibawa masuk ke rumah duka. Lantunan doa pun terdengar penuh haru mengiringi proses kedatangan jenazah almarhumah.
Baca juga : Keluarga Alifia Soeryo, Mahasiswa Tewas Tertimpa Pohon di Adelaide, Tuntut Klarifikasi
Tampak sejumlah karangan bunga bertuliskan ucapan belasungkawa berjajar rapi di sekitar rumah duka. Sejumlah kerabat dan keluarga telah datang silih berganti sejak sore hingga malam.
Alifia, tewas setelah tertimpa pohon seberat 10 ton di Adelaide, Australia. Insiden ini terjadi ketika Alifia tengah berolahraga di salah satu taman di Park 10, War Memorial Drive, Adelaide Utara.
Kemudian, ia berhenti dan beristirahat di bawah pohon karet. Nahas, batang pohon tersebut patah dan menimpa Alifia. (Z-3)
Kasus mahasiswi Universitas Pakuan (Unpak) Bogor yang jatuh dari lantai 3 di salah satu gedung kampus hingga saat ini masih dalam penyelidikan kepolisian.
Mahasiswi yang terjatuh dari lantai 3 gedung kampus di Bogor mengalami patah di bagian tangan kiri, kemudian patah di tulang iga sepuluh di bagian depan.
Pihak kampus mendukung penuh proses penyelidikan dan memastikan keamanan lingkungan akademik tetap menjadi prioritas.
Pihak kampus kemudian mengevakuasi korban menggunakan ambulans ke Rumah Sakit Mayapada (BMC) Bogor Timur.
Surat tulisan tangan yang ditemukan di barang pribadi mahasiswi Universitas Pakuan itu kini menjadi bagian dari proses penyelidikan.
Dengan edukasi kepada para mahasiswi karena mereka akan menjadi agen edukasi dan menyebarkan kebiasaan SADARI ke banyak perempuan di sekitar mereka.
KBRI Riyadh pantau ketat kondisi WNI di Arab Saudi imbas eskalasi Timur Tengah. Simak wilayah yang perlu diwaspadai dan nomor hotline darurat KBRI di sini.
Kemlu RI bersama seluruh Perwakilan RI di kawasan Timur Tengah terus memperkuat komunikasi dan koordinasi dengan para WNI di wilayah yang terdampak situasi di Timur Tengah
Otoritas Kamboja tangkap 81 WNA terkait sindikat romance scam. Pasca-operasi besar, sekitar 223.610 warga asing dilaporkan kabur meninggalkan negara tersebut.
Data 2020-2025 menunjukkan sebagian besar permohonan WNA dan anak hasil perkawinan campuran ditolak, menegaskan nilai tinggi status WNI.
Rissalwan Habdy Lubis menanggapi kasus viral alumni LPDP cukup saya WNI, anak jangan. Ia mengatakan masyarakat harus memahami bahwa beasiswa LPDP merupakan investasi negara.
Kemenlu RI memastikan 65 warga negara Indonesia (WNI) yang berada di Jalisco, Meksiko, dalam kondisi aman menyusul situasi keamanan yang memburuk setelah tewasnya pemimpin Kartel El Mencho
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved